写一个乐于助人的600字作文

学海语言教育

作文一:《写一个乐于助人的600字作文》600字

写一个乐于助人的600字作文没事,我来帮你    她是一个常常绑着一条歪辫子,有时也会盘着头发的女孩:她有一双炯炯有神的眼睛,常常开怀大笑,常露出洁白的牙齿;她有时穿运动裤,显得很气派,有时也穿牛仔裤,突出了全身最特别的地方。她是我的好朋友,叫黄若虚!她在班里十分引人注目,学习也很好,而我最欣赏的是她的个性——十分乐于助人。    我记得有一天下午放学,天气有点阴了,我还得留在教室里打扫卫生,最可气的是只有我一个人和一个新来我们学校的、对班级特别不熟悉的同学。我有点沮丧,心想:就两个人扫地不得累死,何况已经那么晚了,得什么时候才能回家呀!我拿起扫把,有气无力地在地I二乱甩。.    突然,一个轻快的脚步声从我耳边流过,我抬起头来,一看,原来是若虚!我眼睛一亮,以为救星来了,但转念一想,她是家住得挺远的,叫她来帮忙好像不太合适。于是,我又低头干活了。“嘿,扫地呀!”若虚走到我跟前,对我说。我懒洋洋地答道:“对呀,就两个人扫个什么玩意儿啊!”“我来帮你,来!”若虚一把抢过我的扫把,把书包往桌上一扔,俯下身子,一声不吭地扫起来。我本来想让她先回家,不想连累她,但是跟她说什么,若虚都不应我的话,只是跟我摇摇头,然后就不理人了。虽然有点不好意思,但是我还是很欣慰。    过了一会儿,我在里面排完座椅,擦好黑板之后,本想帮若虚干活,但是她却跟我说:“好了,大功告成!”我很惊讶,看看地板,真是千干净净呀!我连忙跟她说了一声谢谢,她跟我笑笑,就回家了    瞧,她就是这样一个人——乐于助人的好朋友。

作文二:《写一个乐于助人的600字作文》1200字

管理资料下载网 ://.downhot. 最好的资料下载网站

写一个乐于助人的600字作文

没事,我来帮你

她是一个常常绑着一条歪辫子,有时也会盘着头发的女孩:她有一双炯炯有神的眼睛,常常开怀大笑,常露出洁白的牙齿;她有时穿运动裤,显得很气派,有时也穿牛仔裤,突出了全身最特别的地方。她是我的好朋友,叫黄若虚~她在班里十分引人注目,学习也很好,而我最欣赏的是她的个性——十分乐于助人。

我记得有一天下午放学,天气有点阴了,我还得留在教室里打扫卫生,最可气的是只有我一个人和一个新来我们学校的、对班级特别不熟悉的同学。我有点沮丧,心想:就两个人扫地不得累死,何况已经那么晚了,得什么时候才能回家呀~我拿起扫把,有气无力地在地I二乱甩。(

突然,一个轻快的脚步声从我耳边流过,我抬起头来,一看,原来是若虚~我眼睛一亮,以为救星来了,但转念一想,她是家住得挺远的,叫她来帮忙好像不太合适。于是,我又低头干活了。“嘿,扫地呀~”若虚走到我跟前,对我说。我懒洋洋地答道:“对呀,就两个人扫个什么玩意儿啊~”“我

若虚一把抢过我的扫把,把书包往桌上一扔,俯下身子,一声来帮你,来~”

不吭地扫起来。我本来想让她先回家,不想连累她,但是跟她说什么,若虚都不应我的话,只是跟我摇摇头,然后就不理人了。虽然有点不好意思,但是我还是很欣慰。

过了一会儿,我在里面排完座椅,擦好黑板之后,本想帮若虚干活,但是她却跟我说:“好了,大功告成~”我很惊讶,看看地板,真是千干净净呀~我连忙跟她说了一声谢谢,她跟我笑笑,就回家了

瞧,她就是这样一个人——乐于助人的好朋友。

《写一个乐于助人的600字作文》

PPT模板下载://ppt.downhot./ 最好的PPT模板及素材下载网站

管理资料下载网 ://.downhot. 最好的资料下载网站 [扩展阅读]

魔方教程 ://.downhot./guanli/42969999.html 微信电脑版 ://.downhot./guanli/44564173.html 身份证号码和真实姓名 ://.downhot./guanli/44861147.html excel表格的基本操作 ://.downhot./guanli/42376279.html 八一建军节 ://.downhot./zt/81/

辞职报告 ://.downhot./zt/cizhibaogao/

大写数字一到十 ://.downhot./guanli/44564271.html

[推荐网站]

PPT模板下载 ://ppt.downhot./

PPT模板下载://ppt.downhot./ 最好的PPT模板及素材下载网站

作文三:《一个乐于助人的人作文》700字

有一朵淡雅的小花,已藏在我心中很久很久了,它时刻告诫着我:别忘了那辆公交车,别忘了那个陌生的大姐姐!  那天,我等车时,感觉门牙咬掉了。可这时偏偏我要等的车来了。我心想:如果把牙拔下来再走,车早就走了,等下一辆还要半个多钟头呢!  我抱着这样的心态上了车,找了一个后排靠窗的座位坐下了。当我再用舌头舔那颗门牙时,嘴里好像多了什么东西。吐出来一看,“天啊,牙掉了!”我吓得大叫一声。这时,车上所有人的眼睛“齐刷刷”地向我“扫射”。这时,我心想:天啊,这次可丢大脸了!血还一直往外流。  “给你,擦擦嘴上的血!”旁边的一位陌生的大姐姐从包里拿出一包面巾纸给我。  这时我觉得好温暖,好幸福!  “谢谢!”我接过面巾纸,乖巧地说。  “呵呵,没什么!”她脸上露出了甜甜的笑容。  大约过了十分钟,我要到的地方要到了,这时我的嘴自作主张地说了一声:“姐姐再见!”她没有说话,只是淡淡一笑。  有一朵淡雅的小花,已藏在我心中很久很久了,它时刻告诫着我:别忘了那辆公交车,别忘了那个陌生的大姐姐!  那天,我等车时,感觉门牙咬掉了。可这时偏偏我要等的车来了。我心想:如果把牙拔下来再走,车早就走了,等下一辆还要半个多钟头呢!  我抱着这样的心态上了车,找了一个后排靠窗的座位坐下了。当我再用舌头舔那颗门牙时,嘴里好像多了什么东西。吐出来一看,“天啊,牙掉了!”我吓得大叫一声。这时,车上所有人的眼睛“齐刷刷”地向我“扫射”。这时,我心想:天啊,这次可丢大脸了!血还一直往外流。  “给你,擦擦嘴上的血!”旁边的一位陌生的大姐姐从包里拿出一包面巾纸给我。  这时我觉得好温暖,好幸福!  “谢谢!”我接过面巾纸,乖巧地说。  “呵呵,没什么!”她脸上露出了甜甜的笑容。  大约过了十分钟,我要到的地方要到了,这时我的嘴自作主张地说了一声:“姐姐再见!”她没有说话,只是淡淡一笑。

作文四:《作文:一个乐于助人的人》400字

一个乐于助人的人

青岛市福州路小学四年级一班  曲镜仁

生活中,虽然我碰到过各种各样的人,但是,这个人给我的印象很深。他是我的前位,是一个乐于助人的人。我们班的所有同学都被他帮助过,我也不列外。

那是一个寒冷的冬天,我的手被划破了,恰好我没有戴手套。“怎么了,没有带手套吗?”他问。“是呀。”我回答道。“我借你吧!”“不用了,谢谢。”可他还是把我的手塞进了手套里。我看他的手冻得通红,就说:“我把手套还给你吧,我不冷!”“可你有伤呀。”我被他说得哑口无言。

还有一次,我们一起去商店买东西,看到一个老奶奶在过马路,他马上冲了过去,扶着老奶奶走过马路……我刚要对他说:“你和他又不认识,何必要帮这位老奶奶呢?”可他早已飞奔而去。后来,他说:“帮助别人,自己就能快乐。”说话时还像个大人似的。

他就是我们班的李明同学——一个乐于助人的同学。

指导教师:乔永奎

作文五:《一个乐于助人的人》500字

[一个乐于助人的人]

我们班有一个乐于助人的人,她就是我的好朋友,一个乐于助人的人。她经常喜欢帮助别人,只要别人有了困难,她就会主动去帮助他解决的,她正是一个处处为别人着想的人。

有一次,我和她,还有耿欣欣、姚婷四个人一起去公园游玩。进了公园,我们就到溜冰场溜冰。大家穿好溜冰鞋就到溜冰场上溜了起来。

就在这一个时候,一个小女孩在溜冰的时候,不小心摔倒在地上,好久都没有站起来。我想一定是摔得比较厉害。这时,她马上想溜过去去扶那个小女孩。我连忙一把把她给拉住,还说:“我们多一事还不如少一事,别去了,否则会给人家误会的。好吗?”她对我说:“你说的不对,帮助别人是我们小学生应尽的义务,小学生作文《一个乐于助人的人》。我们一定要去帮助别人解决困难!”我还想再劝说,可是,她已经溜出去来到了那位小女孩的身边。她弯下用双用把那位小女孩扶了起来。接着,她拍去了小女孩身上的灰尘。然后亲切而又关心地说:“小妹妹,摔痛了没有。”她还说:“不用害怕摔跤,继续溜冰,相信你很快就能够掌握溜冰的技术。你要对自己有信心,这样你溜冰就一定会成功的!”那位小女孩点了点头,甜甜地说:“大姐姐,我不疼!谢谢你,我一定会继续溜冰的。”说着,那位小女孩独自一人又溜了起来。我们也欢快地溜了起来。

你想知道我的好朋友的名字吗?那就让我来告诉你吧!她叫陈虹。

作文六:《一个乐于助人的人 》600字

一个乐于助人的人

一个乐于助人的人个

浙江省   桐乡市乌镇植材小学 五五  姚婷

在我的身边有一个乐于助人的人,那就是一我我的爷爷。

说起爷爷,他一向乐于帮助别人。就说有一一次,我和爷一爷到农贸市场去买小菜。我跟着他高兴地去走走到了农贸市场门口不远处。。这时,我突然看到市场门口的地上坐着一个老人。口

他的手一只断了,一只手指不的全全,而且两只脚都残废了,不不能够工作。他在不停地向人人们乞讨,不停地说,“先生生,小姐……行行好,可怜可怜我这一个残疾人,给一可口口饭吃吃,给一点钱用用………”人们从他的身边走过,没没有一个向他看一眼,更没有有一个人停下来给他一点东西或者一点钱。这时,西

爷爷走过去,站着问他,“你是走哪哪里人,怎么会残疾的,”那那个人一一作了回答。爷爷听完他说的话就毫不犹豫地听把袋中用把来买小菜的钱都给了他,说,“我只有这一点了买小菜的钱,都买

给你了。稍微微帮助你一些。”那人不停地地说,“谢谢,谢谢,你这位好心人一定会有好报的。位””

然后,爷爷对我说,“婷婷,现在我们只能够回家婷去去了。今天,我们就少烧一点小菜来吃,好吗,好在昨点天天还有一些菜留着,今天只要要热一热就好吃了。”我说,“爷爷,你又不认,

识他,为为什么要把袋里的钱都给他了了,”爷爷说,“他是残疾人人,不能够靠自己的劳动来养活自己,我们应该尽一点养力力来

帮助他。你说对吗,”“噢,爷爷,我明白了。以“后我也要像你后一样来帮助那一些残疾人。”“对,你真一是我的好孙女,”是

说着,我们就往回走了。我

指导教师,冯永康师

投稿:XX-5-215:44:51 5

作文七:《作文:一个乐于助人的同学》600字

姓名:刘晨曦(大)      我们班有一位女同学,她叫岳筱,是我的好朋友。她今年十岁,性格和活泼,没事的时候就喜欢唱歌,可爱极了!她非常乐于助人,不信我就给你讲两个关于她的事情吧!那天下午放学后,岳筱在回家的路上突然发现一位小同学摔倒了,因为路上都是小石头,那位同学的膝盖摔伤了,流出了鲜红的血液,岳筱连忙走过去,一把把那位同学扶了起来,拍掉他身上泥土,从口袋里掏出一条干净的手帕,帮那位小同学包扎了伤口,并对他说:"小弟弟,你怎么那么不小心啊,疼吗?我带你去对面的诊所看看好吗?"那为同学感激的望着她说:"谢谢你姐姐"。岳筱说:"不用谢,这是我应该做的啊"从诊所出来后,因为那位同学的腿很痛,岳筱就扶着他一直把他送到家后才回自己家。

岳筱平时在生活上很节减,衣着很朴素,也从不买零食吃,可是在2008年学校举行的5。12大地震捐款活动中,她把平时妈妈给的零花钱和压岁钱全部捐了出来,一共有四百多块呢,在我们班是捐款最多的一位同学,后来我们问她,你为什么捐那么多钱呢,真看不出来啊,你平时自己都不舍得花一毛钱,这次怎么那么大方啊?她笑了笑,说:"我们捐的钱可以让那些生病的人吃上药,没有食物吃的孩子吃上食物,他们缺吃少穿而我们什么都不缺,还有个温暖的家,给他们捐些钱尽我们自己的一点微薄之力也好啊!"我们听了都非常感动。              怎么样?你们被岳筱乐于助人的精神感动了吗?我今后一定要向她学习这种乐于助人的精神!做一个有爱心的小公民!? ?小 荷 作文网

作文八:《一个乐于助人的人》900字

精品文档

一个乐于助人的人

一个乐于助人的人-四年级上册作文

他有一头乌黑光亮的头发,看起来总是神采奕奕、精神抖擞。他还善于帮助有困难的人。他就是我的好朋友——陈明辉。陈明辉是以前的同学,现在我跟他分校,可是还是难以割舍我们的友情。

陈明辉他是班长,他品学兼优,是老师的得力助手,成绩也一直名列前茅,但是他从不骄傲,经常帮助同学解答难题,因此他年年获得“三好学生”的光荣称号。

记得我在石路中心小学的时候,一天上学,糟糕的事发生了。那天,老天爷偏偏跟我们学生作对,马上腾云驾雾,来了个晴天霹雳,下起了倾盆大雨,到处都是水汪汪的。雨雾也很大,看不清路上的建筑物。糟糕的事终究还是发生了,学校门外的那个大坑,是我们进学校的必经之路,坑里积满了肮脏的水,,使我们无法进入学校,这可怎么办呢,这时候,有一个人一大步跨过去,结果摔了个四脚朝天。身上全是泥水,后面的人吸取教训,便挽着裤子走过去,结果呢,变成了落汤鸡。正在大家焦急万分的时候,教室对面传来一个声:“先别过来,我这就给你们搭桥。别急,别急,稍等一会儿。”只见陈明辉穿着一件白衬衫,在衬衫的衬托下,一条鲜艳的红领巾显得格外耀眼,胳膊上还有三道杠的标

精品文档

牌。陈明辉说完便到不远的地方去搬砖头。他憋红了脸,紧紧地抱住砖头,根本不顾他那身白衣服。砖头终于搬来了,他把砖头一字长龙的一块一块地摆到水坑里,一边踩着砖一边安着砖头,砖头不够用,他马上又跑去找砖头搬。他踩着原来摆好的砖头,一个一个接着摆。一会儿,这砖头桥就搭好了,可陈明辉的白衬衫却成了“牺牲品”,到处都是脏兮兮的。陈明辉从砖头上走过来,告诉大家:“一个一个地走,不要慌,也不要拥挤。”就这样,同学们回教室时,则他站在大家后面,等大家都过去了,自己才过去。

这就是我乐于助人的朋友——陈明辉。

作文九:《一个乐于助人的人》900字

精品文档

一个乐于助人的人

小山屋  更新:2006-3-29  阅读:  栏目:五年级作文 一个乐于助人的人 一个乐于助人的人

浙江省  桐乡市乌镇植材小学 五(2)  姚婷

在我的身边有一个乐于助人的人,那就是我的爷爷。

说起爷爷,他一向乐于帮助别人。就说有一次,我和爷爷到农贸市场去买小菜。我跟着他高兴地走到了农贸市场门口不远处。这时,我突然看到市场门口的地上坐着一个老人。他的手一只断了,一只手指不全,而且两只脚都残废了,不能够工作。他在不停地向人们乞讨,不停地说:“先生,小姐??行行好,可怜可怜我这一个残疾人,给一口饭吃吃,给一点钱用用??”人们从他的身边走过,没有一个向他看一眼,更没有一个人停下来给他一点东西或者一点钱。这时,爷爷走过去,站着问他:“你是哪里人,怎么会残疾的,”那个人一一作了回答。爷爷听完他说的话就毫不犹豫地把袋中用来买小菜的钱都给了他,说:“我只有这一点买小菜的钱,都给你了。稍微帮助你一些。”那人不停地说:“谢谢,谢谢,你这位好心人一定会有好报的。”

然后,爷爷对我说:“婷婷,现在我们只能够回家去了。

精品文档

今天,我们就少烧一点小菜来吃,好吗,好在昨天还有一些菜留着,今天只要热一热就好吃了。”我说:“爷爷,你又不认识他,为什么要把袋里的钱都给他了,”爷爷说:“他是残疾人,不能够靠自己的劳动来养活自己,我们应该尽一点力来帮助他。你说对吗,”“噢,爷爷,我明白了。以后我也要像你一样来帮助那一些残疾人。”“对,你真是我的好孙女~”

说着,我们就往回走了。

指导教师:冯永康

投稿:2005-5-22 15:44:51

复兴中华

从我做起

一个乐于助人的人

河北省邢台市广宗县冯寨小学 五年级(1)班  韩笑  指导教师:陈文华

在生活中有许许多多爱帮助别人的人~让我最难以忘怀的人——我的同学王雨欣。

记得在一个风和日丽的上午~不知从哪儿传来一声巨响~正在教室看书的我被吓了一大跳~立即放下书本冲出门去~一看~原来是王雨欣同学摔了一大跤。我赶紧跑过去扶起她~发现她的脚摔伤了。她咧着嘴痛得直“哎哟”。这时从教室里又传来一阵呕吐的声音。她顾不得自己的疼痛~立刻冲进教室一看~发现吴亚琼的脸通红通红的~趴在桌上~看起来很不舒服的样子。王雨欣一瘸一拐地走过去~摸了一下吴亚琼的额头说:“哇:这么烫啊:走~我们陪你去医务室看看。”说话就背着她一点一点的往医务室去了~我也在后面跟着~心想:王雨欣啊:你一定要坚持住啊:别忘了自己也受了伤……我想着想着~眼泪夺眶而出。

还有一次~正在上英语课~忽然有一位同学流鼻血了~王雨欣二话不说拉着她去看医生~连老师都还没反应过来呢:她就抢先做了。

这些虽然都是一些小事情~可是王雨欣乐于助人的精神却一直打动着我~我也会像她一样~做一个热心肠的好学生。加油:

教师评语:小作者选取了生活中普普通通的事例~说明了王雨欣是一个助人为乐的人~文章的结尾~小作者写出了自己的心声~我也要向她学习~做一个热心肠的好学生。句子通顺~中心突出。

转载请注明出处作文大全网 » 写一个乐于助人的600字作文