全国计算机等级考试一级证书有用吗?

长青数码

全国计算机等级考试一级证书有用吗?

全国计算机等级考试一级证书有用,
一级考试
级别:操作技能级。考核计算机基础知识及计算机基本操作能力,包括 Office 办公软体、图形影象软体。
科目:计算机基础及MS Office应用、计算机基础及Photoshop应用,一共三个科目。
形式:完全采取上机考试形式,各科上机考试时间均为 90 分钟,满分 100 分。
获证条件:总分不低于 60 分。
考核内容
NCRE 一级合格证书样本
三个科目的考核内容都包括计算机基础知识和操作技能两部分。各科目对基础知识的要求相同,以考查应知应会为主,题型为选择题,分数占全卷的 20%(20 分)。
办公软体类考试,操作技能部分包括汉字录入、Windows 系统使用、文字排版、电子表格、简报、IE 的简单应用及电子邮件收发。
Photoshop 考试,要求了解数字影象的基本知识,熟悉 Photoshop 的介面与基本操作方法,掌握并熟练运用绘图工具进行影象的绘制、编辑、修饰,会使用图层蒙版、样式以及文字工具。
题型及分值比例
WPS Office 2012 标志
一级 WPS Office
(1)单项选择题,20 题,20 分;
(2)Windows 作业系统的使用,10 分;
(3)WPS 文字的操作,25 分;
(4)WPS 表格的操作,20 分;
(5)WPS 演示软体的操作,15 分;
(6)浏览器(IE)的简单使用和电子邮件收发,10 分。
一级 MS Office
(1)单项选择题,20 题,20 分;
(2)Windows 作业系统的使用,10 分;
(3)Word 操作,25 分;
MS Office 2010 标志
(4)Excel 操作,20 分;
(5)PowerPoint 操作,15 分;
(6)浏览器(IE)的简单使用和电子邮件收发,10 分。
一级 Photoshop
(1)单项选择题,55 题,55 分(含计算机基础知识部分 20 分);
(2)Photoshop 操作题,45 分。
上机考试环境及使用的软体
NCRE 一级上机考试环境为 Windows 7 简体中文版。各科目使用的软体如下(2013 年):
考试科目
考试软体
一级 MS Office
MS Office 2010
Photoshop应用
Photoshop CS5(典型方式安装)
一级 WPS Office
WPS Office 2012 办公软体
备注
“Photoshop 产品工程师认证”证书样本
参加 NCRE “计算机基础及 Photoshop 应用”科目考生 ,可以在 NCRE 报名时自愿申请免试取得“Adobe Photoshop产品工程师认证”证书,即:通过 NCRE “计算机基础及 Photoshop 应用”科目考试实现一次考试,可以同时取得全国计算机等级证书与“Adobe Photoshop产品工程师认证”证书,即“一考双证”。

  1. 一级的等级证书在一些特殊情况下是有用的,

  2. 大多数是要求二级,如部分公务员考试,事业单位招聘要求,自考免考计算机应用等场景。

  3. 如果可以还是希望直接参考二级的,一级和二级是可以直接参考,不用拿到一级之后才参考二级。

  4. 而且就难度来说一级和二级难度差距不大。主要是方向上面有些不同。

  5. 一级主要考核微型计算机基础知识和使用办公软体及因特网(Inter)的基本技能。 一级分为DOS版和Windows版,考核应试者计算机基本知识和使用微机系统的初步能力。

一级:操作技能级。考核计算机基础知识及计算机基本操作能力,包括Office办公软体、图形影象软体、网路安全素质教育。

二级:程式设计/办公软体高阶应用级。考核内容包括计算机语言与基础程式设计能力,要求参试者掌握一门计算机语言,可选类别有高阶语言程式设计类、资料库程式设计类等;二级还包括办公软体高阶应用能力,要求参试者具有计算机应用知识及MS Office办公软体的高阶应用能力,能够在实际办公环境中开展具体应用。

一级的等级证书在一些特殊情况下是有用的,就我目前知道的情况大多数是要求二级,如部分公务员考试,事业单位招聘要求,自考免考计算机应用等场景。如果可以还是希望直接参考二级的,一级和二级是可以直接参考,不用拿到一级之后才参考二级。而且就难度来说一级和二级难度差距不大。主要是方向上面有些不同。

哪位知道全国计算机等级考试一级证书有用吗?

计算机等级考试是对掌握计算机能力的检测与测试,可以说明具体有计算机能力的水平

全国计算机等级考试的证书有用吗?

一定有用。技术是一方面,证书是一方面。求职时就有用---有的单位需要这,有的不看证书。艺不压身,真信拥有它有用。

全国计算机等级考试一级ms office有必要考吗?证书有用吗?

二级证都有了,一级不用考了,办公软体最基础的课程,是2003的。
鞍山树人计算机学校

全国计算机等级考试一级证书有必要考吗

有时间可以考下,虽然不一定有用,但有总比没有好

全国计算机等级考试一级证书在哪查啊?

如果是学校里考的话,就回学校教务处查好了,有备案在那里的。如果是自考的,去自考办,带上身份证和相关证件就行了。
另外,也可以在所在省的相关教育考试网站上输入学校、姓名、学号等关键字进行查询。我们浙江省的是查浙江教育考试网。