华为手机拍照后找不到照片

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

请您尝试以下操作:

1、在拍照界面向左滑动调出设置界面,查看优先存储在 SD 卡开关是否开启。若已开启,请在 microSD 卡中寻找拍摄的照片或视频(文件管理 > 本地 > SD 卡 > DCIM > Camera);若是关闭状态,请在内部存储中查找(文件管理 > 本地 > 内部存储 > DCIM > Camera)。

2、若相机文件优先存储在 microSD 卡中却无法找到,请确认外置 microSD 卡是否不兼容,或因损坏而无法读取内容。如果是,建议您更换新的 microSD 卡,或关闭优先存储在 SD 卡开关,存储位置变为内部存储后,再次拍照尝试。

3、若能正常读取 microSD 卡中其他内容,却无法找到拍摄文件,则可能是容量已满,照片或视频自动保存到了手机内部存储中。请在文件管理的内部存储中查找照片。

4、若以上方法无法解决,请您提前备份好重要数据,携带购机发票前往华为客户服务中心检测。华为客户服务中心地址信息查询方法如下:

1)通过手机自带会员服务APP里面的“服务”页面,可以查询到最近的服务中心;

2)也可以在华为商城官网页面最下方有售后网点查询地址入口;