女孩英文名怎么起

懂视生活
怎样给女孩子取英文名字呢,我们一起来看看吧。
一、女孩如何取英文名字
1、根据中文名起名
dennie丹妮
女孩这样起英文名等于无形中把中文名强调了一遍,更利于别人记住女孩的名字,像超女出身的杨丹妮英文名就是谐音dennie,这种方法用来给女孩取英文名非常实用。

maggie麦琪
maggie有聪明,责任感强,追求更美好的生活之意,有时被翻译为玛姬,与中文麦琪谐音。这个女孩名很容易让人联想到马克.吐温笔下善良的女主角麦琪。

lily莉莉
小学时似乎每个班都有个张莉莉或王莉莉,在女孩名中十分常见,无论中文还是英文读起来都很顺口。lily在英语里有百合花的意思,象征着纯洁。
2、借用经典的英文名字
eve伊芙
来源于《圣经》中夏娃名字的英语形式,很经典,词源为希伯来语?āycirc;(已拉丁化),含义为众生之源。近期热门剧《杀死伊芙》中的女主角之一就叫这个名字。

anna安娜
该名字有优雅之意,这个女孩名还是很经典的。无论是《罗马假日》里的安娜公主还是英格兰玫瑰安娜王妃,又或者列夫托尔斯泰所著的《安娜卡列尼娜》,都是一个时代的优雅美人。

scarlett斯嘉丽
该名字有深红之意,用作女孩英文名有光彩夺目之意,想想玛格丽特米歇尔所著的《飘》中光彩照人的斯嘉丽就知道了,另一著名人物好莱坞国际女星约翰逊斯嘉丽也是美艳不可方物。
3、运用有寓意的词汇
jacqueline杰奎琳
这个女孩名译作杰奎琳,发音为[dkli:n],指受上帝保护的,寓意为仁爱、善良、有福气。寓意极好,寓意好的英文作为孩子名字,也是对孩子的一种祝福。

michaela麦克拉
女孩英文名,译作麦克拉,发音为[mi-khah-e-lah],指《圣经》中的米迦列天使,寓意和善、又好、博爱。

ludmila卢德米拉
女孩英文名,发音为[lud-mi-la],中译名卢德米拉,指优雅的人,也指亲切的,寓意优雅、亲切、平易近人、人缘好。

二、女孩如何取英文名字禁忌
1、不懂文化差异而犯忌
由于文化差异,有些女孩英文名会让人联想起宠物、宠物食品,或有嚎叫印象的,比如kitten(小猫咪),felix(宠物食品的品牌名),hector,fifi(比较常见的给爱犬的名字),patch(宠物上的斑纹),spike等等。
2、改名又改姓
一般来说,非英语国家的人到了美国,都可能改名,但没有改姓的。这关系到家族荣誉,将来还会关系到遗传基因。因此,无论自己的姓多么难读,都要坚持。
2、不懂语法随意取名
女孩英文名一般用名词,不用形容词。有些人不懂这一规律,用形容词起名,如lucky,其实这不是英文名,又或者通过lucky变形成lucke,以外还是本来意思,殊不知更适合男孩取名。

三、女孩英文名字大全
01doris--多莉丝
02gloria--葛罗瑞亚
03hannah--汉纳
04isabel--伊莎蓓尔
05erica--艾丽卡
06kelly--凯莉
07carrie--凯瑞尔
08freda--弗莉达
09gemma--姬玛
10xochitl泽奇特尔
11melody--米兰达
12urania--乌拉
13olivia--奥利维亚
14laura--劳拉
15leona--利昂娜
16zenobia--丽诺比丽
17ivy--艾唯
18camille--卡米拉
19crystal--克莉斯多
20daphne--黛芙妮
以上就是小编今日的分享了,希望可以帮助到大家。