为什么话筒对着音响会产生啸叫声?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1:因为是相互之间的磁性影响着。

2:“啸叫”是不可控制的。从不可控制的啸叫到可控制的回授,首先还是从“啸叫”开始。分析“啸叫”产生的原因,大家都会有这样的体会,一般“啸叫”的出现都是在用失真的时候。

3:是输入信号的过载引起的,这是第一个原因。有时只要站得离音箱远一点“啸叫”就没有了。离音箱的距离太近,站在不同的位置上“啸叫”的声音不一样,音箱与弦的角度不对。

4:不同的音色会有不同的“啸叫”,也就是说,音的频率不对。过载量,距离,角度,频率。

5:我们要将“啸叫”变成回授, 话筒拾音的音响系统,都有反馈啸叫的可能。

6:话筒啸叫的危害很大,自激时功率放大器会产生很大的功率输出,烧坏功率放大器和发声设备。

7:由于产生梳状滤波效应,延时声场与直达声之间的叠加,会使扩音声场比原声场在音感上变得狭窄。

8:总而言之,为避免产生叫声,应该买质量较好的话筒以免造成不必要的麻烦。

9:可以在音频放大电路中采用两个同规格的话筒分别拾取直达声和反射声,通过反相电路使反射声信号在进入功放前相位相互抵消,能有效的防止啸叫自激。

10:调相法 扩音系统的自激啸叫,其反馈回路是正反馈,就会破坏自激的相位条件,从而防止系统的自激啸叫。

11:为了使处理后的音质不发生太大的畸变,其调相频率的最大允许值是4Hz。决不可让其他人乱动,包括一些对器材性能不熟悉,只懂开、关机、调节音量大小的DJ。