中介二手房交易流程有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
由于经济压力等因素,很多人会选择购买二手房,通过一些正规的房地产中介公司办理二手房交易手续,那么,中介二手房交易流程有哪些?中介二手房交易费用又怎么算呢?下面跟随小编一起看看吧。
一、中介二手房交易流程有哪些
1、看房
买房人通过房产中介寻找房源,看房屋面积,户型,地段。
2、咨询
买房人向买房人进行咨询,了解所购二手房屋的整体现状和产权状况,并查看业主的身份证明,房屋所有权证等合法证书。
3、签合同
双方签订二手商品房买卖合同。
4、办理过户交易手续
双方向房地产交易管理部门提出过户申请,管理部门审查所有提供的证件后,对符合条件的房屋准许办理过户手续。
5、立契
房地产管理部门逐级申报,审核批准二手房的整体现状和购买对象后,即可办理立契手续。
6、缴纳税费
7、双方完成产权变更登记,购房者领取新的房屋产权证。
8、银行贷款
银行审核购房者的资信状况,并对二手房进行评估,批准贷款额度并放款。
9、交房,付尾款
二、中介二手房交易费用怎么算
中介二手房交易费用按1%到2%的标准收取,由买卖双方各承担一半。
1、中介费
现金支付的按1%收取,贷款的按2%收取。
2、贷款服务费
按贷款成交额1%收取。
3、担保费
额外收取0.5%的交易保障服务费。
4、代办房地产登记服务收费,在500元内。
5、代办贷款服务收费,在300元内。
6、办理房屋入住有关手续收费在200元内。
小编总结:有关中介二手房交易流程有哪些,中介二手房交易费用怎么算的知识,小编就简单的介绍到这里,希望能帮助到大家,如需了解更多内容,请继续关注齐家网。