大数据的关键技术

愿君安好xdk

大数据的关键技术:大数据采集、大数据预处理、大数据存储及管理、大数据分析及挖掘、大数据展现和应用,其中包括大数据检索、大数据可视化、大数据应用、大数据安全等。

技术是解决问题的方法及方法原理,是指人们利用现有事物形成新事物,或是改变现有事物功能、性能的方法。技术应具备明确的使用范围和被其它人认知的形式和载体,

如原材料(输入)、产成品(输出)、工艺、工具、设备、设施、标准、规范、指标、计量方法等。技术与科学相比,技术更强调实用,而科学更强调研究;技术与艺术相比,技术更强调功能,艺术更强调表达。

引证解释

技艺;法术。《史记·货殖列传》:“医方诸食技术之人,焦神极能,为重糈也。”宋陆游《老学庵笔记》卷三:“忽有一道人,亦美风表,多技术…… 张若水 介之来谒。”

清侯方域《再与贾三兄书》:“盖足下之性好新异,喜技术,作之不必果成,成之不必果用,然凡可以尝试为之者,莫不为之。”Technology;Art;Skill;Technique在劳动生产方面的经验、知识和技巧,也泛指其他操作方面的技巧。

知识技能和操作技巧。周而复《上海的早晨》第一部七:“ 张学海 是沪江纱厂保全部的青年工人,思想进步,对机器特别有兴趣,有空就钻研技术。”

李准《李双双小传》六:“两个人见面, 双双 总要说他们猪场的新鲜事。比如一个猪下了十个猪娃呀,人工授精的新技术呀。”