杭州师范大学研究生分数线

迪赛尼斯tl

一、杭州师范大学研究上分数线最低是材料与化工学院273分,最高分是学科教学(英语)386分。具体分数线如下

杭州师范大学研究生各专业分数线

二、备注:

1. 严格执行2022年全国硕士研究生招生考试初试总分加分政策,符合教育部加分或照顾政策的考生,须在复试前向报考学院(中心)提出申请,并提供相关证明材料,招生学院(中心)将根据教育部最新文件及名单进行审核。

2. 一志愿进入复试考生名单及复试安排等详见各招生学院(中心)通知,调剂考生复试时间在调剂系统开通(3月底)之后进行。

3. 其中“退役大学生士兵专项计划”考生复试分数线为相应学科门类A类考生国家复试分数线基础上总分降40分。

三、学校简介:

杭州师范大学,简称“杭师大”,是杭州市人民政府举办的省属综合性大学,属于浙江省重点建设高校。杭州师范大学前身是始建于1908年的浙江官立两级师范学堂,2007年更名杭州师范大学。杭师大共有三个校区:仓前校区(主校区),玉皇山校区(美术学院)和附属医院(临川医学、口腔医学等专业学位硕士研究生)。

三、学校评价:

双非院校,2021年软科中国大学排名:119。第四轮学科评估中,外国语言文学、艺术学理论、教育学、生物学、公共管理、美术学入选B类专业院校。化学、临床医学、植物学与动物学、神经与行为科学、工程学五个学科进入ESI全国前1%。

四、学制学费和奖助体系:

学制:学术学位硕士研究生和艺术专业硕士研究生学制3年,其他专业学位硕士研究生和中外合作办学项目的研究生学制2.5年。

学费:全日制研究生

学术型硕士研究生统一收费标准:8000元/生•学年。

专业学位硕士研究生统一收费标准:10000元/生•学年。

非全日制研究生

教育硕士3万/生·年、艺术硕士6万/生·年、体育硕士3万/生·年、社会工作2.5万/生·年、金融硕士5.5万/生·年,法律硕士3.5万/生·年。