物候的谚语

云间游弋4Y
  • 不怕初一阴,就怕初二下。 久晴大雾必阴,久雨大雾必晴。 十雾九晴。

    太阳现一现,三天不见面。 天上鲤鱼斑,明日晒谷不用翻。 夜星繁,大晴天。

    河里鱼打花,天天有雨下。 久雨必有久晴,久晴必有久雨。 冷得早,暖得早。

    久晴鹊噪雨,久雨鹊噪晴。 八月十五云遮月,正月十五雪打灯。 棉花云,雨快淋。

    空山回声响,天气晴又朗。 早晨下雨当日晴,晚上下雨到天明。 云交云,雨淋淋。

  • 请点击输入图片描述

  • 东风急,备斗笠。

    风静闷热,雷雨强烈。

    急雨易晴,慢雨不开。

    雨后生东风,未来雨更凶。

    雨前有风雨不久,雨后无风雨不停。

    不刮东风不雨,不刮西风不晴。

  • 请点击输入图片描述

云往东,车马通,云往南,水涨潭,云往西,披蓑衣;云往北,好晒麦。

  • 里霞不出门,晚霞行千里。日落胭脂红,无雨便是风。

    久晴大雾阴,久阴大雾晴。重阳无雨春十三,十三无雨一冬干。

    乌云接落日,不落今日落明日。天上灰布悬,雨丝定连绵。