构建富有意义的课堂教学的理解

唯爱你的温柔4H

构建富有意义的课堂教学的理解:

教室是一个场域,有意义的课堂学习是在场域中发生的认知活动、交互活动和自我建构活动。建构有意义的课堂学习的策略有:用价值统领课堂学习目标、重构双主体课堂结构的教学方式。

有趣的课堂教学的意义:

1、“有意义的课堂”是师生共同生活、互相影响、共同发 展的场 域,“有意义的课堂学习”是一种认知、社会、伦理 的整体生命建 构活动。构建以价值追求为内涵的“有意义的 课堂”。

2、能更好地实 现学生的学习主体地位和教师的教学主 体地位的有机结合,实现提 高学生学业成绩和培养核心素养 的统一。