适合新年朗诵的诗歌

隐身的双鱼

以下为您分享2首适合新年朗诵的诗歌。

第一首:新的一年已开始,无数个祝福如潮水般在我心海涌起:祝福世界不再硝烟弥漫,没有人颠沛流离。祝福四海“和平之歌”响彻云霄,五洲真情洋溢。

祝福大爱无疆撒遍大地家家和谐温馨无比。祝福中华民族繁荣昌盛日新月异,各行各业兴旺发达充满勃勃生机。祝福亿万人民万事大吉,生活幸福美满如意。祝福老人身体健康,儿孙孝顺个个满意有出息。

祝福工作的人们来来往往平平安安,千头万绪一切顺利。祝福莘莘学子精神愉快进步学习,自强进取发奋努力。祝福孩子们活泼快乐在心里,天天开心长见识。千言万语难赋深情,

祈盼声声祝福能成现实。愿宇宙中幸福之神,永远拥抱着普天之下每一个生灵!

第二首:声声鸡啼报春晓,恭喜春节万家红。欢唱神州万象新,桃花吐蕊好春风。灯笼高挂喜洋洋,春联新帖乐开怀。迎财神贺大丰收,男女老少人人笑。太平春节心融融,吉祥密语处处花。相亲相爱万年红,天长地久思情浓。红包一封又一封,开门鼓声庆好运。生意兴隆发大财,鸿运当头美洋洋。