古风画怎么画

腌渍小萝卜

古风画方法如下:

用简单的线条勾勒出人物的大致造型,线条要飘逸一点。因为是丫鬟头,头发短,所以设计了很多飘带,表现出一种人在风中的飘逸感。画五官。开始画出头发的线条。为了协调,可将领子画出来看看效果。

头发的线差不多就到这里,注意飘带,飘带的线条要长,每一笔都要有“甩”出去的感觉,这样来画,线条才自然。

整理线条,加入花格窗和花朵等背景,把领口多余的线条擦掉。开始给头发的内部填色。从刘海的根部开始画,线条要先粗后细。刘海有弧度,在中间“凸起”的部分画出高光。从上到下,脸部的阴影,要涂黑。注意耳朵后面的头发要黑一些,所以线要更粗一些。

头顶的高光更多,所以留白要更多。头发顶部的头发要从刘海根部开始往后画,不能全部涂黑到底,越往上,黑线越细,留白越多。

植物是古风插画中经常会用到的元素,它在画中可以用作背景或服饰点缀,塑造古风人物清新雅致的形象。

在唯美浪漫的古风场景中,常用到辛夷花做点缀,来营造古风美人端庄秀丽的气韵。今天,菌菌来教大家画一幅辛夷花图。