事业单位招聘考试考哪些科目

麦芽糖的微笑

笔试会考《职业能力测验》和《公共基础知识》。

教材资料方面:

1、中公公基教材:

在前期学习使用比较多的资料,课本里面的章节排序是按照考试重点进行的,而且每个章节前面都会有一个框架图,可以一目了然的看清楚章节具体内容。

对于知识点也都会穿插一两个真题在里面,相对来说,更像是一本小白扫盲书。能够对内容进行基础学习,如果要是对公基不了解的话,可以去看看。

2、华图职测教材:

这个也是用来进行基础了解的,相关对于公基的内容来说。华图的职测教材里面对知识点讲解比价少,更多的都是通过例题来对图形推理,数字运算等进行解题技巧的说明和讲解。

可以跟视频课配套着进行学习,里面的解题技巧有些还行,有些我自己get不到就没用过了,作为基础学习是足够的。

在学习的过程中,我基本上会一个章节就停顿一下,利用步知刷题里面的题集来进行练习,每一个章节内容练习完毕之后我才会继续进行下一个章节内容。在练习的过程中其实也就是对自己重新进行检查的过程,这个时候也会发现自己的薄弱项目等问题。