执业医师报考2023年报名条件是什么

冬月6993

关于执业医师报考2023年报名条件如下:

有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构里试用期满一年的;取得执业助理医师执业证书后,有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构里工作满二年;

取得执业助理医师执业证书后,有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构里工作在五年及以上的。

具有下列情况其中之一的,不可以受理临床执业医师考试的报名:卫生职业高中毕业生;基础医学类、法医学类、护理学类、辅助医疗类、医学技术类等相关医学类和药学类、医学管理类毕业生;

医学专业毕业,但教学大纲和专业培养方向或者毕业证书(学位证书)证明为非医学专业的;非现役军人持军队医疗、预防、保健机构出具的试用期证明报告或者在军队报名参加医师资格考试的;

现役军人持地方医疗、预防、保健机构出具的试用期证明报告的;持《专业证书》或者《学业证书》报名参加医师资格考试的;1999年1月1日之后入学的卫生职工中等专业学校的学生毕业以后报考执业助理医师资格考试的。