现代医学模式正确的是

雨智涌2R

对于现代医学模式描述正确的是:承认心理社会因素是致病的重要原因。全面了解病人,包括他们的心理状态,是诊断、治疗的重要前提。强调疾病的独立性。应用心理治疗和心理护理是提高医疗质量的重要措施。因此本多选题全选。

医学模式是对人类健康与疾病的特点和本质的哲学概括,是在不同的社会经济发展时期和医学科学发展阶段,认识和解决医学与健康问题的思考。医学模式的核心是医学观,主要研究医学的属性、职能、结构和发展规律。古代主要是神明模式和自然哲学模式,建立了中国阴阳五行学病理学说,到后来依次经历机械唯物论医学模式、生物医学模式以及生物-心理-社会医学模式。

随着医学的发展,医学模式已由传统的生物医学模式发展为现代医学模式,即生物-心理-社会医学模式 。现代医学模式不仅强调了健康是在生理、心理和社会适应上的完好状态,而且也指出了疾病的发生是受生物的、心理的和社会的多方面因素作用的结果,同时也提供了疾病预防策略的总体思路 。