理想是什么?

安之若素102220
理想是人生航程的灯塔,是我们人生奋斗的目标,指引着我们人生前进的方向,只要我们始终不移的向着这个方向前进,我相信,我们将达到成功的彼岸。古往今来,凡是有作为的人,无不重视理想的作用,他们在青少年时代就确立远大的意志方向。理想是指路灯,如果一个人没有理想,就没有了确定的奋斗目标,前进的方向,可想而知,我们的前途将会是怎样呢?

理想是我们人生前进的动力,理想作为我们人生追求的目标,人们为了达到这个目标就要以坚强的毅力,顽强的斗志,勇于拼搏的精神去奋斗。因此,理想便成了我们前进的动力,创造出不平凡的业绩。高尔基说过:一个人追求的目标越高,他的才能再发挥过程中对社会就越有益。如果我们每个人都有自己的远大目标,我相信,我们的社会将会发展的更快。