一千元多的自行车和几百块的自行车区别

一千多的美利达捷安特这些名牌自行车和三五百的天邦这些杂牌有多大区别(我听朋友说实质上就是链条和轮胎好一点其他没多大区别,要上几千块的才能体现出较大的区别)那么实用中到底怎... 一千多的美利达 捷安特这些名牌自行车和三五百的天邦这些杂牌有多大区别
(我听朋友说实质上就是链条和轮胎好一点其他没多大区别,要上几千块的才能体现出较大的区别)
那么实用中到底怎么样(一千多和几百的)
百度网友dba502b30
要是说起来都是那些东西,但是关键的东西是不一样的,他们的品质不同,比如车架,有便宜的车架,有贵的车架,从重量到强度都是不同的,再有变速器,喜玛诺基本上是最常见的,他有不同的档次,价格也不同,再说前叉,便宜的1、2百,贵的1000多,有的带锁死的,有的带线锁的,再贵的就算了。如果只是骑一会你是感觉不出太大的不同的。
我感觉一个车子最重要的还是车架,这东西是根本呀。
深圳童车婴童展
一问三不知go
呵呵 一千多的自行车和几百元的自行车是有区别的呢!!!
贵的自行车,性能比便宜的要好的多哦。特别的使用时间长了之后,就会发现的。
吴林杰267
知道合伙人体育行家
aspire to inspire until i expire 我是一个认真负责的90后。

自行车的技术含量其实是比较低的,几百上千的车子都算是稳定可靠的。
主要区别有:
1,车架部分,成本上有很大差别,但实际上骑起来,没多大区别,除非你去比赛。为了追求速度节省体力,车架要轻,第一贵的是钛合金,其次是碳纤,铬钼钢,以及铝合金。
2,小零件部分,性能上有较小差别,主要是轴承有差别,前后车轮以及中轴,这三个轴承还是很有用的,不过我这种烂水平骑下来,觉得区别不那么明显。
3,变速器部分有相当大的差别,
sxtax
一文价钱一文货,自行车最重要的是车架,是无法对比的。
用的时间长,骑得爽。