肉丸子的做法

妖感肉灵10
做法如下:
食材:猪肉、鸡蛋、葱、白、姜、味极鲜(生抽)、料酒、白胡椒粉、耗油、盐。
1、市场买的前肘肉,八分瘦肉二分肥肉,绞成肉馅,或者你对卖肉的人说一下,用来做什么,偏肥还是偏瘦。
2、葱白和姜准备好,葱白切碎,姜用研磨器磨碎,用一半。
3、这里用料的勺子用的是家用的普通勺子,大约10ml的调肉馅时判断咸淡可以用鼻子闻,咸的肉馅可以闻出来。
4、将材料放入肉馅,打一颗鸡蛋,倒入少许食用油,向着一个方向不停的搅拌,这样做是为了让肉更入味,搅拌到你向反方向搅拌时有些阻力时就差不多了。
5、冷水入锅,倒入少许料酒,开小火,左手弄肉,右手拿勺子,捏出一个用勺子放到锅里,小火慢慢煮(大火水会沸腾,肉丸容易散)。
6、肉丸定型,转至中火,将浮沫撇出,煮7~8分钟,将肉丸捞出。
SZ数位大数据
生活宝典17

肉丸子的做法

  很多人都爱吃丸子,圆嘟嘟的丸子看着可爱,吃起来也非常香,本文是我为大家收集整理的肉丸子的做法,欢迎参考借鉴。

   食材

  五花肉、小葱、油、盐

   步骤

  1、五花肉适量剁成肉泥,小葱适量切成小葱末。

  2、小葱花和肉一起,放入油和少量盐剁匀。

  3、剁匀之后团到一起,准备一个一次性手套,右手捏出肉丸。

  4、肉丸做好后,冷水上锅隔水蒸7-10分钟左右(根据肉丸大小)。

  5、蒸好后盘底蒸汁倒掉肉丸夹出来重新放在一个盘里,因为蒸汁多少会有腥味,影响口感。

  6、开吃!

   延伸阅读:肉丸子汤做法

  材料:猪肉150g,香菇2朵

  配料和调味料:盐、菠菜、鸡精、鸡蛋清、十三香、酱油、葱姜、香油适量

  做法:

  1、香菇洗净切成末。

  2、猪肉洗净切成肉末,然后放入姜末继续切肉泥。

  3、切好的肉放入碗内,放入葱末、十三香、盐、酱油、鸡精、香菇及半个鸡蛋清。

  4、用手搅拌均匀后,朝一个方向搅上劲。

  5、烧一锅开水,用虎口挤成小丸子,用小勺放入开水内。

  6、丸子煮熟后,放入青菜煮熟,加入适量的盐和鸡精香油调调味即可。