老师在学校批评学生怎么办?

小张畅玩游戏

一、家长回应老师批评

当家长遭遇老师的批评时,不能卑微隐忍,也不能恶语相抗,而应该由始至终保持一种轻松自然的态度。

老师不会无缘无故地批评家长,家长要学会从中听出问题来,听完老师的批评后,再运用语言艺术,肯定老师的付出,并向老师虚心求教如何更好地教育孩子,让老师从批评者转变为指导者。这时,老师会觉得自己倍受尊重,紧张的气氛自然会转化成和谐的气氛,让彼此交流愉快。

二、合理接受老师的批评

如果老师的批评是善意的,尽管有些地方是跟实际情况不相符的,因为老师不能对孩子理解那么深,不能给孩子关注那么多,老师大部分是正确的,错误可以理解,应当对老师的批评表示理解。所以要对老师表现出接受的态度。比如说老师说的对,或者主动承担自己的错误。

三、回复老师批评的话

我们非常感谢老师的辛勤劳动和对我们孩子的耐心教育。希望老师再接再励,对孩子多加鼓励,启发孩子的兴趣,潜力和奋斗精神,还希望老师多与我们联系,报告孩子的情况使我们能够更好地配合你们的教育工作。

鹰的翱翔Jack
老师批评学生,学生要接受。