假设某经济社会的消费函数为C=100+0.8Yd(Yd为可支配收入),投资支出I=50,政府购买G=200,政府转移支付TR

假设某经济社会的消费函数为C=100+0.8Yd(Yd为可支配收入),投资支出I=50,政府购买G=200,政府转移支付TR=62.5,比例所得税税率t=0.25,请计算... 假设某经济社会的消费函数为C=100+0.8Yd(Yd为可支配收入),投资支出I=50,政府购买G=200,政府转移支付TR=62.5,比例所得税税率t=0.25,
请计算:
(1)均衡的国民收入和可支配收入(Yd).
(2)投资乘数、政府购买乘数、转移支付乘数、税收乘数。
(3)若政府购买支出和税收同时增加200和100亿美元,国民收入总量变动多少?
1.Y=C+I+G
Yd=Y-T+TR
最后结果为3000
2.投资乘数为 1/(1-0.8)=5
政府购买乘数为 5
税收乘数为 -4
转移支付乘数为 4
白果栩栩栩栩6972
可支配收入为YD=Y-T+TR=Y-250+62.5=Y-187.5
Y=C+I+G=100+0.8YD+50+200
=100+0.8*(Y-187.5)+50+200
=0.8Y+200
Y=1000
此为正确答案!
之怀香08
持久收入理论是由美国著名经济学家弗里德曼提出来的。他认为居民消费不取决于现期收入的绝对水平,也不取 决于现期收入和以前最高收入的关系,而是取决于居民的持久收入。持久收入理论将 居民收入分为持久收入和暂时收入,持久收入是指在相当长时间里可以得到的收入,是一种长期平均的预期内得到的收入,一般用过去几年的平均收入来表示。暂时收入是指在短期内得到的收入,是一种暂时性偶然的收入,可能是正值(如意外获得的奖金),也可能是负值(如被盗等)。弗里德曼认为只有持久收入才能影响人们的消费。 弗里德曼的持久收入假说这一理论的基本观点是: 1. 从长期来看,消费支出取决于持久性收入。对于消费支出取决于可支配收入这一点,所有经济学家都是没有分歧的,分歧在于可支配收入的含义是什么。凯恩斯把可支配收入解释为现期绝对收入水平,美国经济学家杜森贝把可支配收入解释为相对收入水平,持久收入假说则解释为持久收入。 2.持久收入与暂时收入的区分与联系。持久收入与暂时收入不同,只有前者才影响消费支出。暂时收入对消费支出的影响是通过对持久收入的影响而发生的。可以过去收入与暂时收入的变动来计算出持久收入。 3.持久收入是稳定的,所以,消费函数也是稳定的。弗里德曼的理论具有两个重要特点:坚持经济自由,强调货币作用。他旗帜鲜明地反对凯恩斯的政府干预思想。弗里德曼认为,在社会经济的发展过程中,市场机制的作用是最重要的。市场经济具有达到充分就业的自然趋势,只是因为价格和工资的调整相对缓慢,所以要达到充分就业的状况可能需要经过一定时间。如果政府过多干预经济,就将破坏市场机制的作用,阻碍经济发展,甚至造成或加剧经济的动荡。他还强劲地攻击凯恩斯所倡导的财政政策。弗里德曼认为,在货币供给量不变的情况下,政府增加开支将导致利率上升,利率上升将引起私人投资和消费的缩减,从而产生“挤出效应”,抵消增加的政府支出,因此货币政策才是一切经济政策的重心。