豆瓣酱可以直接吃吗

小谢生活问答

豆瓣酱可以直接用来拌面。

只需要准备适量的面条,并将它放入锅中,等面条煮至柔软且完全熟透时再将它捞出来,接着挖出两三勺豆瓣酱和面条搅拌均匀即可食用。豆瓣酱有咸味,可以让拌面变得更香。若是觉得只有豆瓣酱的味道比较单调的话,可以往面条里再添加辣椒油、生抽、酱油、香葱、蒜末、香菜等,让面条更好吃。

豆瓣酱是一种热味十足的中国豆酱,由发酵蚕豆、辣椒、大豆、盐和面粉制成。豆瓣酱是四川菜的特色菜,被称为“四川菜的灵魂”。它是属于口味很重的基底,通常调制酱料的时候如果老觉得少一味,只要加入豆瓣酱,就可以马上变出好吃的酱料。而且豆瓣酱有压抑腥味的特点,和海鲜类或羊肉等腥味十足的食材都是绝配。市面上有许多不同品牌的豆瓣酱售卖。

豆瓣酱品牌推荐:

1、鹃城牌郫县豆瓣酱

这个豆瓣酱也是老牌子了,正宗的郫县豆瓣酱来自四川,不是很辣,豆子的香味比较浓。这个比较适合做水煮鱼一类的,味道比较浓郁,吃起来比较香。

2、丹丹红油郫县豆瓣酱

这个价格稍微高那么一点点,是宋丹丹代言的。豆子比较细腻,比较适合做回锅肉一类的炒菜,做麻婆豆腐味道也特别好吃。相比鹃城牌郫县豆瓣酱它更细腻一点。