请问离婚后财产分割问题

请问离婚后财产分割问题我们是09年9月结婚的,现在因性格不合准备离婚请问我们在09年婚后买了一套房子,其中,女方出资10万,其他的费用包括装修,房贷及提前还贷都是男方还的... 请问离婚后财产分割问题

我们是09年9月结婚的,现在因性格不合准备离婚
请问
我们在09年婚后买了一套房子,
其中,女方出资10万,其他的费用包括装修,房贷及提前还贷都是男方还的约100万(有凭证)
请问这种情况下,应该会如何分别
PS 提前还贷的钱是问朋友借来的呢?
北京刘辉律师

每个人在离婚时都想自己多分财产,对方少分财产或是部分,但依法分割才是公平。分割财产时注意区分个人财产、夫妻共同财产及双方父母出资部分。父母出资往往是争议最大的一部分。

此生如夏
  其实您这个问题与新出台的婚姻法解释三并没有太大的关系,因为您和您爱人是在婚后买的房子,那么正常情况下就属于用夫妻共同财产购房,所购房屋也应属于夫妻共同财产,但由于房贷基本上都是男方还的,且数额较大。此时要考虑到这100万中全部属于夫妻共同财产还是有一部分是一方婚前个人财产。如果能够证明其中的一部分钱是在结婚前合法所得的个人财产,那么在分割房产是这一部分要另算。婚后所得的按照夫妻共同财产来计算。这部分的钱属于你们用来共同还贷。除非双方之间有约定,部分财产归各自所有,如果没有类似的规定,以下这些属于夫妻共同财产:(一)工资、奖金   (二)生产、经营的收益   (三)知识产权的收益   (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外   (五)其他应当归共同所有的财产。夫妻一方个人财产:(一)一方的婚前财产   (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用   (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产   (四)一方专用的生活用品   (五)其他应当归一方的财产。
  您又提到了还贷的钱是向朋友借的,由于你借钱是为了还房子的贷款,而且你的妻子也知道,这部分钱在离婚时属于夫妻共同债务,应由夫妻共同偿还。
  举例来说,如果婚后买房共花了110万,其中妻子出了10万,你出了100万,这100万中有50万是你在结婚前的积蓄(如以存折或卡上的明细日期为证),有30万是借朋友的,20万是婚姻关系存续期间的收入。那么这房子实际上算你50万个人出资,60万夫妻共同出资购买,变卖房产时若卖了100万,优先偿还你个人的那50万,剩下的50万由夫妻平分各自25万。最终你获得75万,妻子25万。欠朋友的30万由夫妻二人平摊偿还,若另有约定遵照约定。
  打了好久的字,累死了。希望对你有所帮助~~
契丹翁
你的房子是婚后购买的,依据婚姻法有关规定,通常认定为夫妻共同财产,如果你们有特别约定除外。借来朋友的钱用于提前还贷,通常是夫妻共同债务。不知你现在是双方协商,还是已经在法院诉讼?