银行承兑汇票贴现,出票人和收款人的公司是同一个法人代表,这样的票据合规吗?

请问银行承兑汇票贴现时,出票人和收款人的公司是同一个法人代表,这样的票据合规吗?比如出票人是阿三超市,收款人是阿三物流。虽然二者不是同一法人,但法人代表是同一人,而且汇票... 请问银行承兑汇票贴现时,出票人和收款人的公司是同一个法人代表,这样的票据合规吗?
比如出票人是阿三超市,收款人是阿三物流。虽然二者不是同一法人,但法人代表是同一人,而且汇票上的章也是同一个,这样行吗?
还有如果贴现后附的合同金额小于发票金额比较大,这样和规吗?
谢谢
幸福像花儿jl
这种出票人和收票人是同法人的情况,银行既然开的出来那就没问题的,这张票最后还是要他们银行解付的。这种票现在还蛮多的。至于合同金额小于发票金额这个就要问你贴现的银行了。
mcdaidai
出票人和收款人的法人代表一样是没有事情的,但是后面所附的合同金额和发票金额要一样才好。。。。要不然相关单位来检查是,账面情况不符啊。。。。
票13510955697
深圳专业贴现公司
电话:用户名
法人代表一样没有任何问题