看着身边的朋友都结婚了,自己也想结婚,怎么办?

shao19881988
看到楼主梳理出来的大概信息,楼主有想结婚的念头应该是和身边的事物有关系,这个包括你周边的朋友及家庭。毕竟楼主的年龄已经26了,而且还是女孩子,当然没有说这个年龄必须结婚,是上一辈的观念是那样。而结合楼主你的自身情况,去年才出来工作,从阅历上来讲,楼主还是小白,应该多积累社会经验,多了解人情世故才行。

对于结婚来说,需要满足很多条件的,虽说头脑发热一下就可以去结婚,但真正想拥有一段美好分婚姻,其实很多因素不可少:1、你们两个的感情是否到了可以将直接交给对方的哪一步?2、是否见过对方父母?对方父母态度如何?3、是否有一定的经济基础去支撑你们两个的婚后生活?因为一般情况下,结婚不就就会有小宝宝,这个可是一个花钱的主,而且你也会处于待业中。反正要结婚,问题一大堆。

个人觉得哈,有这种想法其实挺好的, 没有什么问题,也不需要去调整心态啥的,因为有想法,人就会向这个方向去发展去准备,如果你们两个的感情很好,然后彼此都有这个想法,可能现在还不是很明显,但可以尝试着向这个方向去发展,去书写属于你们两个的感情经历。
乐观且神勇的小才子023
我,不会因为身边的人都结婚了而选择结婚的,我期待的爱是男人的尊重和,男人的体贴和关怀,结婚是每一个人一辈子最为重要的一件事情,不可忽视也不可没有,我们每一个人的归宿大概都是婚姻围城,而现如今,也越来越多的人找不到真爱在结婚这件事情上也变得困难重重,到了适婚的年龄,咋显得十分焦虑,想要快一点找到一个可以过一辈子的人,但是越是急就越是容易出错,很多人只在乎结婚这个仪式,而并不明白结婚的真正含义,所以总会随便找个差不多可以生活的人,而结婚。而等到了结婚后慢慢的相处。才发觉眼前这个人并不适合自己生活。不要,看着身边的朋友都结婚了而结婚身边的朋友大多都是同龄人有的孩子都已经满地跑了,而有的人到现在还是单身,甚至没有想找另一半的欲望那些结过婚有了孩子的人,他们只是遇见对的人比较早所以千万不要因为身边的人,结过婚了,而自己就开始有点慌,更不能为此就随随便便找一个人搭伙过日子,不要因为家人而结婚,父母那代人的观念,就是,到了20岁就应该成家了,而我们这代人大多都是晚婚族,甚至是不婚族所以常常受到父母的催婚。父母们的本意是好的,让你结婚是为了让你更早的有一个美满的家庭,可是他们不知道我们现在对于结婚的定义并不只是他们那家人简简单单搭伙过日子。而是想找一个三观合得来的,有共同话语的,这样的人是非常难得的,所以说大多都成了晚婚组,所以不要因为父母的逼迫才去结婚,这样的婚姻注定是不幸福的。