求高中会考各科范围

小张聊变美

会考的文化科目为:语文、数学、外语、思想政治、物理、化学、历史、地理、生物、信息技术,共计10科;实践科目为:物理、化学、通用技术、生物的实验操作。

文化科目的会考方式分为考试、考查两种,采用“3+3+4”的形式,即语文、数学、外语3门作为必考科目,在其余科目中考生可任选3门作为考试科目,余下4门作为考查科目(笔试),要求考生在第一次报名时就选定考试和考查科目。实践操作科目均为考查科目。

扩展资料

考场规则

(1)考生必须按规定时间参加考试,第一天第一科考前25分钟,其他科考前15分钟凭准考证进入考场。进入考场的考生按座位号码对号入座,并将准考证放在课桌右上角,以便监考员查对。保持安静,不准喧哗、吵闹,不准吸烟。

(2)考生进入考场,闭卷考试、考查科目不得携带任何书籍、纸条、改正纸、涂改液、记录本、计算器、通讯设备。只准带蓝、黑色钢笔、圆珠笔、铅笔、胶擦、圆规、三角板、削笔刀等考试必需文具用品。考生不准在允许携带的文具用品上以及其他地方写有公式或文字。开卷考试、考查科目在上述限制以外可携带书籍、资料自用。

(3)考生迟到15分钟,不准进入考场,考试30分钟后,才准交卷离开考场,考试终了前30分钟后才准离开考点。

(4)考生除在试卷规定的位置填写姓名、考籍号和座位号外,不得在试卷其他地方写姓名、考籍号和作任何标记。

(5)主观题试卷一律用0.5mm蓝、黑色钢笔或蓝、黑色圆珠笔在规定的空白处答题,用红色笔或铅笔答卷属违纪行为,标准化考试的答题卡,必须用2B炭质黑色铅笔将与所选选项相应的涂点涂黑。需要修改时,先用橡皮擦干净后再涂黑。

(6)考生不得向监考员询问试题的任何内容。遇试题字迹不清、试卷分发错误,可举手询问。

杨老师秒懂课堂

高中会考的文化科目为:语文、数学、外语、思想政治、物理、化学、历史、地理、生物、信息技术,共计10科;实践科目为:物理、化学、通用技术、生物的实验操作。

高中会考,即普通高中学业水平考试。是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,是保障教育教学质量的一项重要制度。考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。实施学业水平考试,有利于促进学生认真学习每门课程,避免严重偏科。

高中会考

高中会考文化科目一年开考两次,第一次安排在1月左右,其中语文、数学、外语3科主要面向高三考生,其他科目主要面向高二学生;第二次安排在6月左右,思想政治、物理、化学、生物、历史、地理、等6科主要面向高二考生。

考生如不参加春季高考招生,可不参加语文、数学、英语科目的合格性考试;其统一高考的语文、数学、外语科目当次当科考生总数98%以上的成绩可视为相应科目考试成绩合格。

以上内容参考  百度百科-高中会考

廖淦092
高中文科 会考物理 化学 生物 都是必修部分(较简单) 理科会考 政治(可以带书和时事)、地理、历史 都是必修部分。 还有什么信息会考、通用技术会考(都比较假)。 望采纳, 希望对你有帮助 谢谢!
追问
化学 物理生物都是必修和选秀几啊  文科
追答
化学和物理 都是 必修一 必修二 各两本 会考不会考选修