仿照下面例句的句式,写句话。

偷偷看了生活一眼

解题思路

题目中的原句是对花的扩写,简绍了花的颜色,形状。最后一句“千姿百态”是对花的颜色和形状的一个总结。

仿写一般是仿写原句的写法,不要拘泥“花”这一个事物。

正确答案如下

1.树叶有椭圆的,有手掌形的,有扇形的,有针状的,颜色有橙黄的,有碧绿的,形态万千。

2.美食有咸的,甜的,辣的,苦的,色泽有金黄的,有焦红的,琳琅满目。