为什么急救时要使用人工呼吸

俊慕若窗绅0v
那些不是经过你个肺之后呼出的气
是口含住一口气
吹入病人个肺
帮佢呼吸!!!!
参考: 自己
呼出既空气含较少氧
含较多二氧化碳
系真既. 较少氧
都有足够可以再呼吸. 再者
二氧化碳较多
容易 *** 病人的negative feedback
增加呼吸频率
对一个呼吸缓慢既病人更有利. 最重要既系呢个人工呼吸既动作系 *** 起病人既自动呼吸动作
氧气充足或稍少呢个分别唔系最决定性既.
参考: 朋友是圣若翰救伤队 救护车队既救护员
其实人工呼吸唔系要d氧气 系要d二氧化碳(CO2) 人GE心脏有个感应CO2响身体含量GE组织 当人身体CO2越多 心脏感应到→传递讯息去大脑 大脑传讯息去个肺 *** 佢呼吸快D 等CO2含量降低 所以人工呼吸系用D CO2黎 *** 个肺 希望令佢可以呼吸番
参考: ALEVEL BIO教的
呼吸是人生命存在的征象。当发生意外或伤害时,会引致呼吸困难
甚至停止呼吸,如不及时进行急救,很快造成死亡。人工呼吸就是用人为的力量来帮助伤者进行呼吸,最后使其恢愎自主呼吸的一种急救方法。 因为当你用口吸气时
并没有经过肺部
所以唔会减少空气中既氧气.
参考: news.xinhua/health/2007-02/05/content_5699964
其实呢... 你呼出0既气体入面仍然含有足够0既氧气来维持人体对氧气0既基本需要
所以当一个人昏迷时
以防佢脑部缺氧
系要同佢做人工呼吸架...... P.S. 人工呼吸唔系用个口含住一啖气黎吹比人
而系要深深吸入一口气之后先吹比人!!!