古代女子相貌描写词语

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1.关于古代女子的外貌描写

这个容易,我原来宫斗时候的资料给你:

【扶枝浅笑】、【艳若桃李】、【唇角带笑】、【疏笑】、【巧笑嫣然】、【眼神婉转】 、【眼角带嗔】、【含笑行礼/点头】

【身着淡粉衣裙,长及曳地,细腰以云带约束,更显出不盈一握,发间一支七宝珊瑚簪,映得面若芙蓉。面容艳丽无比,一双凤眼媚意天成,却又凛然生威,一头青丝梳成华髻,繁丽雍容,那小指大小的明珠,莹亮如雪,星星点点在发间闪烁,莲花移步来到殿前,柔柔俯身,甩帕】臣女离殇珞给皇上请安,皇上万福。

【大朵牡丹翠绿烟纱碧霞罗,逶迤拖地粉色水仙散花绿叶裙,身披金丝薄烟翠绿纱。低垂鬓发斜插镶嵌珍珠碧玉步摇,花容月貌出水芙蓉。上前,行礼】

【玉手轻挑银弦,双手在古琴上拨动着,声音宛然动听,有节奏,宛如天籁之音,过了许久,结束了这首曲子的弹奏,缓缓站起】

【细致乌黑的长发,常常披于双肩之上,略显柔美,有时松散的数着长发,显出一种别样的风采,突然由成熟变得可爱,让人新生喜爱怜惜之情,洁白的皮肤犹如刚剥壳的鸡蛋,大大的眼睛一闪一闪仿佛会说话,小小的红唇与皮肤的白色,更显分明,一对小酒窝均匀的分布在脸颊两侧,浅浅一笑,酒窝在脸颊若隐若现,可爱如天仙。】

【着了一身深兰色织锦的长裙,裙裾上绣着洁白的点点梅花,用一条白色织锦腰带将那不堪一握的纤纤楚腰束住.将乌黑的秀发绾成如意髻,仅插了一梅花白玉簪.虽然简洁,却显得清新优雅对镜梳洗.脸上薄施粉黛,一身浅蓝色挑丝双窠云雁的宫装,头上斜簪一朵新摘的白梅,除此之外只挽一支碧玉玲珑簪,缀下细细的银丝串珠流苏.迈著莲步】

【换上一淡粉色的长裙,上配一件素淡的白纱衣,亦是标准的秀女妆,极为淡雅的装束,风吹过,稍显单薄,也含有一丝悲凉】

【碧绿的翠烟衫,散花水雾绿草百褶裙,身披翠水薄烟纱,肩若削成腰若约素,肌若凝脂气若幽兰。娇媚无骨入艳三分。】

【青螺眉黛长,弃了珠花流苏,三千青丝仅用一支雕工细致的梅簪绾起,淡上铅华。黛眉开娇横远岫,绿鬓淳浓染春烟,有一股巫山云雾般的灵气。听闻殿内宣自己入殿,立刻收敛裙摆莲步轻移】

2.描写古代女子与男子外貌的词语或句子

惊鸿一瞥 秀色可餐 倾国倾城 轻云出岫 天姿国色 颠倒众生 明眸善睐 风情万种 仪态万方 眉目如画 冰肌玉骨 姣花照水 弱柳扶风 心较比干多一窍,病如西子胜三分 如梦如幻月,若即若离花 翩若惊鸿,婉若游龙 一笑万古春,一啼万古愁 天生丽质难自弃 梨花一枝春带雨 芙蓉如面柳如眉 回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色 幽兰露,如啼眼 清水出芙蓉,天然去雕饰 一枝红艳露凝香 红颜弹指老,刹那芳华 歌声美好: 行云流水 珠圆玉润 阳春白雪 天籁之音 三月不知肉味 余音绕梁,三日不绝 字字清脆,声声婉转,如新莺出谷,乳燕归巢古代女子 手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。

云鬓峨峨,修眉联娟,丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。 冰冷孤傲的眼睛仿佛没有焦距,深黯的眼底充满了平静,乌黑的头发,散在耳边,耳钻发出幽蓝的光芒。

俊美的不得不使人暗暗惊叹,他的身边围绕着一股冰凉的气息。 乌黑的长发一泻而下。

很奇怪的,寻常青年男子披头散发,总免不了要带几分疏狂的味道,可是他这样反而清雅以极,全无半分散漫,直让人觉得天底下的英俊男子合该都似他这般披散头发,才称得上是美男子。 红色的殿堂,红色的地毯,红色的帘幕,金色的彩绘,金色的流苏,暗红色的书案后坐着一身白衣的他,长发一泻而下。

他神情专注,时间也便好像静止了一般 站在殿门处的上弦,只能看见他如云烟似的墨黑长发,正红色的精美袍服,还有那被拈在修长手指间的棋子。长发垂落,掩住了他的脸,让她看不见他此时的神情。

秀外慧中 慧质兰心 天生丽质 气质非凡 水灵秀气 温婉娴淑 仪态万千/端 清艳脱俗 婉风流转 姱容修态 兰质蕙心 水木清华 清新淡雅 仪态: 聘婷秀雅 娥娜翩跹 俏丽多姿 顾盼流转 端庄优雅 大家闺秀 优雅大方 婀娜多姿 清新单纯 秀而不媚 明艳动人 举步轻摇 楚楚动人 柔枝嫩叶 袅袅娉娉 袅袅婷婷 柔枝嫩条 色衰爱弛 香消玉碎 秀色可餐 夭桃秾李 夭桃穠李 倚姣作媚 玉碎香残 逞娇呈美 离魂倩女 清词丽句 清辞丽句 清辞丽曲 爽心悦目 宛转蛾眉 我见犹怜 宜嗔宜喜 宜喜宜嗔 旖旎风光 远山芙蓉 章台杨柳 左家娇女 软玉温香 美之极: 绝代佳人 一代佳人 一代容华 绝色美人 美若天仙 天生尤物 宛如天仙 冠压群芳 美撼凡尘 风姿卓越 美艳绝伦 姑射神人 绝世独立 一顾倾城 国色天香 琪花瑶草 艳色绝世 天姿国色 仙姿佚貌 梳云掠月 绝色倾城 美艳绝伦 艳绝千秋 神仙玉骨 风华绝代 妆容: 面若桃花 如琬似花 柳眉杏眼 樱桃小口 华如桃李 桃羞杏让 如花似月 芙蓉如面 娇艳惊人 秀色可餐 粉妆玉琢 桃腮杏脸 明目皓齿 淡扫峨眉 香肌玉肤 清丝纠缠 剪水双瞳 面如傅粉 面如冠玉 姹紫嫣红 春暖花香 春色满园 春深似海 斗艳争辉 蛾眉皓齿 飞阁流丹 皓齿蛾眉 花颜月貌 尽态极妍 落英缤纷 靡颜腻理 螓首蛾眉 曲眉丰颊 霞光万道 艳紫妖红 余霞成绮 涎玉沫珠 香消玉殒 煦色韶光 妍蚩好恶 朱唇皓齿 蛾眉曼睩 蛾眉螓首 皓齿朱唇 韶颜稚齿 贤贤易色 云容月貌 目若秋水 肤若凝脂 气似幽兰 乌珠顾盼(形容眼睛很美很有神)朱唇素手 回眸生花 两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。

泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。

心较比干多一窍,病如西子胜三分。(林黛玉) 一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条, 体格 *** ,粉面含春威不露,丹唇未起笑先闻(王熙凤) 面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波。

虽怒时而若笑,即嗔视而有情”;“面如敷粉,唇若施脂,转盼多情,语言常笑。天然一段风韵,全在眉梢;平生万种情思,悉堆眼角。”

(贾宝玉) 一表人才、风度翩翩,大腹便便,膀大腰园、披头散发、虎背熊腰、衣冠楚楚、相貌堂堂 、眉清目秀 、容光焕发 、美如冠玉 、冰清玉洁 明眸皓齿 沉鱼落雁 道貌岸然 秀色可餐 国色天香 粉白黛黑 靡颜腻理 傅粉施朱 婀娜多姿 衣冠楚楚 亭亭玉立 雾鬓风鬟 鹤发童颜 鹤发鸡皮 短小精悍 面黄肌瘦 面如土色 面红耳赤 面有菜色 蓬头垢面 囚首垢面 蓬头历齿 鸠形鹄面 铜筋铁骨 肠肥脑满 骨瘦如柴 药店飞龙 大腹便便、健步如飞描写外貌的成语:闭月羞花 沉鱼落雁 出水芙蓉 明眸皓齿 美如冠玉 倾国倾城 国色天香 鹤发童颜 眉清目秀 和蔼可亲 心慈面善 张牙舞爪 愁眉苦脸 冰清玉洁 雍容华贵 文质彬彬 威风凛凛 老态龙钟 虎背熊腰 如花似玉 容光焕发 落落大方 骨瘦如柴 大腹便便 面黄肌瘦 其貌不扬 蓬头垢面 弱不禁风 闭月羞花 沉鱼落雁 出水芙蓉 明眸皓齿 美如冠玉 倾国倾城 国色天香 鹤发童颜 眉清目秀 和蔼可亲 心慈面善 张牙舞爪 愁眉苦脸 冰清玉洁 雍容华贵 文质彬彬 威风凛凛 老态龙钟 虎背熊腰 如花似玉 容光焕发 落落大方 骨瘦如柴 大腹便便 面黄肌瘦 其貌不扬 蓬头垢面 弱不禁风 眉清目秀 容光焕发 美如冠玉 出水芙蓉 冰肌玉骨 冰清玉洁 明眸皓齿 靡颜腻理 闭月羞花 沉鱼落雁 道貌岸然 秀色可餐 国色天香 粉白黛黑 傅粉施朱 婀娜多姿 衣冠楚楚 亭亭玉立 雾鬓风鬟 鹤发童颜 鹤发鸡皮 短小精悍 面黄肌瘦 面如土色 面红耳赤 面有菜色 蓬头垢面 蓬头历齿 鸠形鹄面 铜筋铁骨 肠肥脑满 瘦骨如柴。

3.描写古代女子的容貌

N多年前摘的,可能有点重,谅解一下╭(╯3╰)╮。

看她折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱。眸含春水清波流盼,头上倭堕髻斜插碧玉龙凤钗。

香娇玉嫩秀靥艳比花娇,指如削葱根口如含朱丹,一颦一笑动人心魂。 她今日隆装盛饰了一番,浅粉色的百子刻丝旗袍,走起路来摇曳生姿,像是支在冬日里绽放的桃花,娇艳动人。

旗髻上插着玫瑰紫的宫花,更映衬出肤若凝脂。她转过脸看到自己,嘴角梨窝隐现,旗头上栗红的蕙穗随着她的盈然一笑乘风飘扬。

碧绿的翠烟衫,散花水雾绿草百褶裙,身披翠水薄烟纱,肩若削成腰若约素,肌若凝脂气若幽兰。娇媚无骨入艳三分。

风髻露鬓,淡扫娥眉眼含春,皮肤细润如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴,腮边两缕发丝随风轻柔拂面凭添几分诱人的风情,而灵活转动的眼眸慧黠地转动,几分调皮,几分淘气,一身淡绿长裙,腰不盈一握,美得如此无瑕,美得如此不食人间烟火 那小姐相貌娇美,肤色白腻,别说北地罕有如此佳丽,即令江南也极为少有.她身穿一件葱绿织锦的皮袄,颜色甚是鲜艳,但在她容光映照之下,再灿烂的锦缎也已显得黯然无色 忽然身后有人轻轻一笑,他转过头去,水声响动,一叶扁舟从树丛中飘了出来.只见船尾一个女子持桨荡舟,长发披肩,全身白衣,头发上束了条金带,白雪一映,更是灿然生光.他见这少女一身装束犹如仙女一般,不禁看得呆了.那船慢慢荡近,只见那女子方当韶龄,不过十五六岁年纪,肌肤胜雪,娇美无比,容色绝丽,不可逼视 只见那小姐生的纤巧削细,面凝鹅脂,唇若点樱,眉如墨画,神若秋水,说不出的柔媚细腻,一身翠绿的裙子,在这浑浊的雨中更是显得格外的夺目鲜润,直如雨打碧荷,雾薄孤山,说不出的空灵轻逸,那呵呵的笑声传来,更叫人添了一种说不出的情思 飞飞扬扬的彩蝶在这西域天山,彻骨冰寒的雪花中飞舞。在雪山上看见蝶,奇怪自不必说,你若看见这面前的人,恐怕,就说不出话了: *** *** 的脸蛋,一袭白衣纤尘不染,一头如夜一般的乌发随风飘扬。

如柳的眉毛微微上挑,一双秋水眼,碧水寒潭之上,出尘如仙,傲世而立,恍若仙子下凡,只须俏目一回眸,这世间的鲜花便绽放万紫千红; 只须丹唇稍开启,那百灵便婉转珠玉佳音;只须蛮腰轻摇曳,那春风翠柳便随风飘拂几度。仔细一看,是一位二八佳人,一笑千金,一顾倾城。

那容貌里有着尘世间的一股留恋,有着对红尘百态的一股哀怨。 粉红玫瑰香紧身袍袍袖上衣,下罩翠绿烟纱散花裙,腰间用金丝软烟罗系成一个大大的蝴蝶结,鬓发低垂斜插碧玉瓒凤钗,显的体态修长妖妖艳艳勾人魂魄。

俏丽若三春之桃,清素如九秋之菊,且看她约莫四十来岁,身着素衣,双目湛湛有神,修眉端鼻,颊边梨涡微现,直是秀美绝伦,蓝天、白云、绿叶的映衬下,更显得她肤色晶莹,柔美如玉,但见她肤色奇白,鼻子较常女为高,眼中却隐隐有海水之蓝意。

4.古代女子外貌描写

柔美清秀,娇俏可人,貌若天仙,静美端庄,冰肌雪骨,美丽贤淑,有气质。楚楚动人,美丽大方。最毒妇人心!倾国倾城、大家闺秀、小家碧玉、楚楚动人闭月羞花、沉鱼落雁、倾国倾城、温婉娴淑、千娇百媚、仪态万千、国色天香、花容月貌、明目皓齿、淡扫峨眉、清艳脱俗、香肌玉肤 仪态万端、婉风流转、美撼凡尘、聘婷秀雅、娥娜翩跹、俏丽多姿、风姿卓越、顾盼流转、清丝纠缠、举步轻摇、明艳不可方物、艳冠群芳、剪水双瞳、美艳绝伦、神仙玉骨、楚楚动人、楚楚动人、温柔善良、风姿绰约、顾盼流转、清丝纠缠、举步轻摇、明艳不可方物、手如柔荑、肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮冰雪聪明,惠质兰心,通情达理,睿智,淑德,贤惠,文静,翩若惊鸿,宛若游龙国色天香貌若天仙环肥燕瘦、窈窕淑女、秀丽端庄、艳若桃李、花枝招展、温柔可人、活泼可爱、亭亭玉立、如花似玉、软玉温香、兰质蕙心、秀外慧中、楚楚动人、明眸皓齿、天生丽质优雅纯朴稚气俊秀清秀可爱楚楚动人聪颖灵秀俊俏俊美美丽,大方,温柔,可爱,单纯,纯洁

/link?url=pq6vO_5LqTHRpyVHbJps2nxLIi1ZTndnBOCbvwasF1FoPK0AcexNVdCt8bwRk6G-1Wv2uckxnL5lQIyJ4gN85gRfW_neAJBzlAY1UNjZQ5m,看看这个吧

5.描写古代女子容貌词语

关于形容女子的词语大全!~~~女子美貌的修辞 A1. 暗送秋波 2. 暗香袭人B1. 贝齿 2. 般般入画 3. 百般难描 4. 百年难遇 5. 薄粉敷面 6. 白璧无暇7. 班姬续史之姿,谢庭咏雪之态 8. 步履轻盈,珊珊作响 9. 鬓云欲度香腮雪10. 不施粉黛而颜色如朝霞映雪 11. 半妆美人 12. 闭月羞花 13. 冰肌莹彻14. 冰肌玉肤,滑腻似酥 15. 细润如脂,粉光若腻 16. 巴东有巫山,窈窕神女颜17. 鬓云乱洒,酥胸半掩(美人睡态)C1. 楚楚衣衫 2. 豆蔻华年 3. 春半桃花 4. 色艺双全 5. 出水芙蓉6. 楚楚动人 7. 端丽冠绝 8. 春光外泄 9. 沉鱼落雁 10. 方桃譬李11. 粉白黛绿 12. 丰容靓饰 13. 丰神冶丽 14. 风风韵韵 15. 风髻雾鬓16. 风流蕴藉 17. 浮翠流丹 18. 点额寿阳 19. 丹铅其面 20. 点染曲眉21. 吹箫引凤 22. 唇红齿白 23. 淡扫蛾眉 24. 清喉娇啭 25. 淡雅脱俗25. 齿如含(齐、编)贝 27. 长眉连娟,微睇绵藐 28. 灿如春华,皎如秋月29. 黛眉开娇横远岫,绿鬓淳浓染春烟 30. 长颦减翠,瘦绿消红(美人病之态)31. 灯前目,被底足,帐中音 32. 东山窈窕娘,幽梦恼襄王 33. 长安水边多丽人34. 唇色朱樱一点 35. 澄妆影于歌扇,散衣香于舞风,拭珠沥于罗袂,传金翠杯于素手D1. 淡雅脱俗 2. 丹唇列素齿,翠彩发蛾眉 3. 单衫杏子红, 双鬓鸦雏色E1. 婀娜小蛮 2. 娥娥理红妆,纤纤抬素手F1. 丰姿绰约 2. 粉藻其姿 3. 丰姿尽展 4. 翻紫摇红 5. 风娇水媚6. 芳情惜花踏月 7. 粉腮红润,秀眸惺忪 8. 芳菲妩媚 9. 风情万种10. 粉腻酥融娇欲滴 11. 风吹仙袂飘飘举 12. 丰盈窈窕 13. 芳香袭人14. 傅粉施朱 15. 芳馨满体 16. 丰标不凡 17. 丰姿冶丽 18. 丰容靓饰19. 风流尔雅 20. 风鬟雾鬓 21. 芙蓉出水 22. 粉妆玉琢 23. 粉白黛绿24. 芳馨满体G1. 国色天香 2. 光艳逼人 3. 顾盼生辉,撩人心怀 4. 绀发浓于沐5. 隔户杨柳弱袅袅,恰似十五女儿腰 6. 瑰姿艳逸 7. 绀黛羞春华H1. 花枝招展 2. 画中娇 3. 皓如凝脂 4. 花颜月貌 5. 含娇细语6. 怀恨阿娇 7. 白巾翠袖 8. 含情凝睇 9. 海棠标韵 10. 含娇倚榻11. 皓齿星眸 12. 红粉青蛾 13. 红袖添香 14. 花遮柳掩 15. 红华曼理16. 环肥燕瘦 17. 回顾千万,一笑千金 18. 花钿委地无人收,方是真饰缘19. 好风南来,轻摇纨扇 20. 恒敛千金笑,长垂双玉啼 21. 回眸一笑,百媚丛生22. 回身举步,恰似柳摇花笑润初妍J1. 皎皎洁妇 2. 金瓒玉珥 3. 金莲凤头 4. 娇音萦萦 5. 金屋藏娇6. 绛唇映日 7. 金屋藏娇 8. 娇嫩丰盈 9. 静如处女 10. 绝色难求11. 芥芳沤郁 12. 金钗十二 13. 姣丽蛊媚 14. 绝色盖世 15. 金枝玉叶16. 皎若秋月 17. 肩若削成,腰若约素 18. 娇莺初啭(声),微风振箫(音)19. 手如柔荑,颜如舜华 20. 肌若凝脂,气若幽兰 21. 腮晕潮红,羞娥凝绿22. 镜中貌,月下影,隔帘形,睡初醒 23. 绝代(色、世)佳人 24. 佳丽25. 经珠不动凝两眉,铅华销尽见天真 26. 肌理细腻骨肉匀 27. 酒微醺,妆半卸28. 娇小玲珑 29. 金针倒拈,绣屏斜倚(美人懒之态) 30. 绝一代之丽K1. 空谷幽兰 2. 款步姗姗 3. 开颜发艳L1. 罗袖初单 2. 罗绮文秀 3. 眉若远山 4. 眉似新月 5. 媚态如风6. 明眸善睐 6. 明媚妖娆 7. 寥若晨星 8. 凌波玉足 9. 丽雪红妆10. 柳眉如烟 11. 耀如春华 12. 莲花仙子 13. 柔美飘逸 14. 丽女盛饰15. 绿叶醉桃 16. 兰心蕙性 17. 六朝粉黛 18. 兰熏桂馥 19. 朗目疏眉20. 流风之回雪,轻云之蔽日 21. 丽质仙娥生月殿 22. 两颊笑涡霞光荡漾23. 流光溢彩 , 紫气东来 24. 懒起画蛾眉,花面相交映 25. 弱水三千,靓女如云26. 罗帷绮箔脂粉香 27. 临去秋波那一转 28. 梨花带雨,蝉露秋枝(美人泣之态)29. 楼中少女弄瑶瑟,一曲未终坐长叹 30. 泪痕尚尤在,笑靥自然开M1. 名嫒美姝 2. 眉目如画 3. 面赛芙蓉 4. 朦胧惺忪 5. 明眸皓齿6. 貌似天仙 7. 明艳端庄 8. 貌婉心娴 9. 眸含秋水 10. 眉目传情11. 美不胜收 12. 名花倾国两相欢 13. 美人才调信纵横,非将此骨眉公卿14. 美人在时花满堂,至今三载闻余香 15. 眉将柳而争绿,面共桃而竞红16. 面(美) 如冠玉 17. 美人葺居,沉香亭北,百花槛栏,自是天葩故里18. 美人在时花满堂,至今三载留余香 19. —肌妙肤,弱骨纤形N1. 浓淡适中,修短合度 2. 袅袅娜娜 3. 浓桃艳李 4. 弄粉调朱5. 女中丈夫 6. 浓妆艳裹P1. 铺红叠翠 2. 翩若惊鸿,婉若游龙 3. 翩若轻云出岫 4. 潘鬓沈腰5. 普天壤其无俪,旷千载而特生Q1. 倾国倾城 2. 全露天真 3. 纤指拈棋 4. 千娇百媚 5. 纤纤玉手6. 琼姿花貌 7. 清脆圆滑 8. 螓首蛾眉 9. 俏丽俊逸 10. 琼林玉树11. 清眸流盼 12. 秋水伊人 13. 轻云出岫 14. 秋娘渡(度)与秦娘桥(娇)15. 群芳难逐,天香国艳 16. 奇服旷世,骨像应图 17. 千朝回盼,万载流芳18. 裙拖八幅湘江水 19. 情多累美人R1. 柔弱无骨 2. 柔心弱骨 3. 如花似玉 4. 弱柳扶风 5. 柔情绰态6. 柔桡轻曼,妩媚纤弱 7. 如短如长,弗浓弗细 8. 人面桃花,情致两饶S1. 手可生花 2. 盛服浓妆 3. 盛颜仙姿 4. 稍染腥红 5. 素服花下6. 素齿朱唇 7. 双目澄澈 8. 扫眉才女 9. 双瞳剪水 10. 韶颜雅容11. 淑丽韶好 12. 水月观音 13. 淑逸闲华 14. 色艺无双 15. 守身如玉16. 神清骨秀 17. 淑女才情 18. 身轻如燕 19. 所谓伊人,在水一方20. 双鬓隔香红 21. 凤钗头上风 22. 双珥照夜,煜煜垂晖23. 盈盈十五,娟娟二八T1. 天生丽质 2. 桃花玉面 3. 婷婷玉立 4. 桃羞李让 5. 桃腮杏面6. 。