三年级关于三种小动物的童话写作文

曦莲滩8177

1. 三年级作文写三种动物的童话故事200字

借耳朵 小公鸡眼睛不好,便找到眼镜店的叔叔说:“给我配副眼镜吧。”

叔叔一看,笑了:“啊,是小公鸡呀!配眼镜好说,可是你没有耳朵,怎么戴呀?” 是呀,要先去借一双耳朵。小公鸡回家的路上碰见黄狗:“黄狗,黄狗,你的眼睛挺好,用不着戴眼镜,也就用不着耳朵,把你的耳朵借给我吧!” 黄狗说:“小公鸡,真对不起,我的耳朵不能借给你呀。

打猎的时候,我把两只耳朵竖起来,野兽一走动,我就听出来了。我的耳朵还能转动,一会儿向东转,一会儿向西转,四面八方的声音,我都听得到,用不着把脑袋转来转去,这多方便呀!你想想,我要是把耳朵借给你,我还怎么打猎呀?小公鸡,别着急,你向蝙蝠借借看。”

小公鸡去找蝙蝠,蝙蝠倒挂在树洞里,正在睡大觉。小公鸡叫醒她,说明了来意。

蝙蝠笑着说:“你可真会说话,我要是把耳朵借给你,飞出去准得撞个半死。” “你长着眼睛,怎么会撞个半死呢?”小公鸡奇怪地问。

蝙蝠说:“小公鸡,我的眼睛还不如你,白天什么也看不见,晚上好一些,可是也不能靠它来认路,我飞来飞去捉蚊子吃,全靠耳朵。我的耳朵上长着细细的毛,可有用啦,会告诉我前面是墙壁,别去碰;旁边有棵树,别去撞。

你想想,我怎么能把耳朵借给你呢?请你到松鼠那里去借借看吧。” 小公鸡来到松鼠家,看见小松鼠的脑袋上竖着两只耳朵,样子很可爱,就说:“松鼠,把你的耳朵借给我吧。”

小松鼠摇摇头说:“不行,不行。我整天在树上跳来跳去,没有耳朵保护,我的眼睛就会让树枝刺伤的。”

就这样,小公鸡跑了一天,也没有借着耳朵。后来,他听猴子的话,配了一副眼镜,用一根绳子拴在了后脑勺上。

2. 三年级作文写三种动物的童话故事200字

借耳朵

小公鸡眼睛不好,便找到眼镜店的叔叔说:“给我配副眼镜吧。”

叔叔一看,笑了:“啊,是小公鸡呀!配眼镜好说,可是你没有耳朵,怎么戴呀?”

是呀,要先去借一双耳朵。小公鸡回家的路上碰见黄狗:“黄狗,黄狗,你的眼睛挺好,用不着戴眼镜,也就用不着耳朵,把你的耳朵借给我吧!”

黄狗说:“小公鸡,真对不起,我的耳朵不能借给你呀。打猎的时候,我把两只耳朵竖起来,野兽一走动,我就听出来了。我的耳朵还能转动,一会儿向东转,一会儿向西转,四面八方的声音,我都听得到,用不着把脑袋转来转去,这多方便呀!你想想,我要是把耳朵借给你,我还怎么打猎呀?小公鸡,别着急,你向蝙蝠借借看。”

小公鸡去找蝙蝠,蝙蝠倒挂在树洞里,正在睡大觉。小公鸡叫醒她,说明了来意。蝙蝠笑着说:“你可真会说话,我要是把耳朵借给你,飞出去准得撞个半死。”

“你长着眼睛,怎么会撞个半死呢?”小公鸡奇怪地问。

蝙蝠说:“小公鸡,我的眼睛还不如你,白天什么也看不见,晚上好一些,可是也不能靠它来认路,我飞来飞去捉蚊子吃,全靠耳朵。我的耳朵上长着细细的毛,可有用啦,会告诉我前面是墙壁,别去碰;旁边有棵树,别去撞。你想想,我怎么能把耳朵借给你呢?请你到松鼠那里去借借看吧。”

小公鸡来到松鼠家,看见小松鼠的脑袋上竖着两只耳朵,样子很可爱,就说:“松鼠,把你的耳朵借给我吧。”

小松鼠摇摇头说:“不行,不行。我整天在树上跳来跳去,没有耳朵保护,我的眼睛就会让树枝刺伤的。”

就这样,小公鸡跑了一天,也没有借着耳朵。后来,他听猴子的话,配了一副眼镜,用一根绳子拴在了后脑勺上。

3. 小动物的童话的作文三年级30o字

在一个茂密的森林里住着许多小动物,它们分别是马大哥、啄木鸟阿姨、青蛙弟弟、小鸟妹妹、还有爱美的公鸡。

有一天,爱美的公鸡早早的起了床把自己打扮得非常美丽,因为她要炫耀自己的美丽。公鸡来到树下看到啄木鸟阿姨正好也在,就开口喊道啄木鸟阿姨您有我漂亮吗;啄木鸟阿姨说到,麻烦你赶紧走吧,你还是去问别人吧,我还忙着给别人看病呢。

她听了生气极了,只好走了,公鸡来到池塘边问青蛙弟弟你有我漂亮吗;青蛙回答,你走吧,我还忙着抓虫子呢,别打扰我。她又来到一棵大树下问小鸟,你有我漂亮吗;小鸟回答你走吧,我肚子还饿着呢,得赶快找吃的去了。

最后公鸡伤心的哭了,她走着走着地遇到了马大哥,马大哥见公鸡哭了,就问你怎么了;公鸡说到我去问他们我漂亮吗,可是他们谁也不说,我就哭了。马大哥告诉公鸡一个道理其实看一个人是否漂亮不是看外表,而是要看内心,如果他的内心漂亮才是真正的漂亮。

自从小公鸡听了马大哥的话以后就再也不炫耀自己了。从这以后,小公鸡每天起得非常早,天都还没亮她就已经起来通知人们起床了,她就像e69da5e6ba9062616964757a686964616f31333335323462人们的闹钟一样,为人民服务着。

这个故事告诉了我们一个道理;看人不要看他的外表,要看内心这才是真正的美丽 希望采纳,O(∩_∩)O谢谢。

4. 写一篇关于三种小动物的童话

说起地鼠,大家都知道,它的性子急,什么事情都做不成。

春天来到了,是播种的好季节。小白兔和小猴子都在地里忙碌着,准备着一年的粮食。地鼠在大家的感召下,也扛起了铁锹来到了地里。地鼠喜欢吃萝卜,它草草了事地把地翻了一遍,撒上了萝卜籽。

过了好多天,地里冒出了一丝丝的小芽。地鼠既不锄草,又不浇水,只是站在地边上等呀等。唉,等到什么时候,才能长出萝卜呢?地鼠等不及了。

小白兔精明能干,它天天给白菜浇水,锄草,追肥,小白菜长得苗全苗旺,绿油油的。地鼠羡慕地对小白兔说:“小白兔姐姐,你的白菜长得可真好啊!”小白兔说:“是啊,你也应该种一些呀!”地鼠听了,心想:是啊,真不该种萝卜,要是种白菜多好呀!于是,地鼠把萝卜苗锄小学生童话作文--地鼠种食了,重新种上了白菜。又过了好多天,地里长出了几片小叶子,白菜虽然比萝卜长得快些,但缺乏管理,白菜自然长小学生童话作文--地鼠种食得又小又弱了,地鼠又等不及了。

秋天来到了,猴子地里的玉米,在猴子的精心培育下,长得又高又大,像牛角一样的玉米棒,发出阵阵清香。小地鼠看见了,垂涎三尺,对小猴子说:“猴子大叔,你的玉米可真多啊!”猴子说:“是啊,我每年都种好多好多的玉米呢。”小地鼠听了,心想:“倒霉,真不该种萝卜和白菜,要是种玉米该多好啊!于是,地鼠又把白菜锄了,重新种上了玉米。

不久,冬天来到了,北风呼呼,雪花飘飘,玉米刚抽出几根嫩芽就被冻僵在地里了。地鼠忙了一年,什么也没有得到。

5. 小动物的童话的作文三年级30o字

在一个茂密的森林里住着许多小动物,它们分别是马大哥、啄木鸟阿姨、青蛙弟弟、小鸟妹妹、还有爱美的公鸡。

有一天,爱美的公鸡早早的起了床把自己打扮得非常美丽,因为她要炫耀自己的美丽。公鸡来到树下看到啄木鸟阿姨正好也在,就开口喊道啄木鸟阿姨您有我漂亮吗;啄木鸟阿姨说到,麻烦你赶紧走吧,你还是去问别人吧,我还忙着给别人看病呢。她听了生气极了,只好走了,公鸡来到池塘边问青蛙弟弟你有我漂亮吗;青蛙回答,你走吧,我还忙着抓虫子呢,别打扰我。她又来到一棵大树下问小鸟,你有我漂亮吗;小鸟回答你走吧,我肚子还饿着呢,得赶快找吃的去了。最后公鸡伤心的哭了,她走着走着地遇到了马大哥,马大哥见公鸡哭了,就问你怎么了;公鸡说到我去问他们我漂亮吗,可是他们谁也不说,我就哭了。马大哥告诉公鸡一个道理其实看一个人是否漂亮不是看外表,而是要看内心,如果他的内心漂亮才是真正的漂亮。自从小公鸡听了马大哥的话以后就再也不炫耀自己了。

从这以后,小公鸡每天起得非常早,天都还没亮她就已经起来通知人们起床了,她就像人们的闹钟一样,为人民服务着。

这个故事告诉了我们一个道理;看人不要看他的外表,要看内心这才是真正的美丽 希望采纳,O(∩_∩)O谢谢

6. 小学三年级童话故事写三种动物狐狸,猴子,小羊300字

聪明的小羊 春天来了,有一只嫩嫩的小羊离开了羊妈妈,独自去玩。

走了一会儿,小羊看见了许多的小草,高兴极了,跑过去正要吃,突然,一只凶恶的大灰狼从草丛中蹦出来,吓了小羊一跳。 “哈哈!我有好几天没吃东西啦,正饿得发慌,你正好可以填填我的肚子。”

说完就恶狠狠地扑过来。 聪明的小羊眼珠子一转,赶紧抱着肚子在地上直打滚:“哎哟哟,我好疼啊,我得了禽流感,难受死了,你快来吃掉我吧。”

大灰狼吓一跳:“你得了禽流感啊?” 哎,这一下大灰狼不知道该怎么办啦,到底吃还是不吃呢?肚子是挺饿的,可是禽流感好象太可怕啦,要是吃了小羊,也得了禽流感,那可怎么办?好象听说会死的吧? 大灰狼左想想右想想,为难极了,小羊还在装摸作样地叫唤着滚来滚去,大灰狼一跺脚:“算了算了,你死我还不想死,对不起,我才不吃你呢,你自己慢慢等死吧。”小猴子的故事很久以前,一条明如玻镜的小河边,有一片古老的森林,那里住着许多动物们,其中还有一群活泼机灵的小猴子。

一天早上,当天空中发出微微的阳光时,太阳慢慢的爬上了天空,阳光透过茂密的树叶洒在大地上,顿时大地像穿上了一件金皮衣,斑斑点点的阳光照射在树上,把正在梦中吃桃子的小猴子们照醒了,小猴子揉揉眼睛,从树枝上条了下来,就开始玩耍了。 小猴子叫了起来:“伙伴们,起床了,一起下来玩吧!”还在睡懒觉的小猴子们,都慢慢的醒了过来。

他们有的在树林里跳来跳去,有的做自己的事。一只小猴子从一棵树的枝芽上,一蹦就到了对面的树枝上,正在看的小猴子,都用脚拍打着地面,似乎在为这只小猴子喝彩呢;而那只小猴子又站了起来,好像在说:“知道我的厉害了吧!” 瞧,那边有一只母猴在给小猴子抓虱子呢!小猴子舒舒服服的靠在妈妈腿上,母猴正在全神贯注的帮小猴子抓虱子。

小猴子不十 一些叫声似乎在对妈妈说:“妈妈,谢谢您,真舒服!”母猴正在边抓虱子边享受她的美味,美味当然就是虱子啦! 你看,那只小猴子正在采野果子呢!小猴子一只手摘一只手抱,一直摘到抱不住了,她可真贪那!摘完了,他便进了自己的家,和爸爸妈妈一起来分享这些野果。妈妈和爸爸似乎都在表扬它是“好孩子”。

那边有一只还在睡觉的小猴子,她可能还在梦中吃美食呢!不信你看,他的口水都滴到大地上了,手抓着一片树叶正往嘴里送呢!他一定把树叶当作好吃的了。 它们不停的玩啊,闹啊,一直到了黄昏。

贪心的狐狸狗、狼和狐狸是好朋友。 一天他们在大森林捕猎,发现了一头山羊,因山羊跑得太快,没捕着,于是等到晚上山羊睡觉时,狗将山羊咬死了。

第二天,大伙高兴的将山羊烤着吃。可是正准备分肉吃的时候,狡猾的狐狸却说:“为了讲卫生,大家得先去洗个手,我在这看管羊肉。”

说着,大家都去洗手了。狼早就馋得受不了,第一个回来了,张嘴就要吃羊肉。

狐狸却说:“狗说是它把羊咬死的,你们没有资格吃。”狼说:“我没资格吃?现在我就去捕一头牛来,让它看看。”

说着狼就向牛生活的地方奔去,狐狸看着狼跑远了,心里很高兴。这时候狗也回来了,狐狸恶狠狠地说:“我刚才听狼说羊肉太少,不够吃,要把你也吃了。”

狗听了什么也没说就逃跑了。最后,贪心狐狸独吞了羊肉。

可是,羊肉太多,狐狸吃了以后,造成消化不良,得了严重的胃病。希望能够帮到你。

7. 三年级作文有关于动物的童话故事

兔妈妈有三个孩子,它们分别叫:红眼睛、长耳朵、短尾巴。

有一天,兔妈妈要去森林里采蘑菇,准备迎接新年,还要去百货商场给三只小兔买新年礼物。临走前,她对三只小兔说:“孩子们,你们在家一定要关好门,等妈妈回来了才能开门,知道了吗?”“知道了。”小兔们齐声回答。

兔妈妈出门了。小兔们关好门,玩起了游戏。“玩什么呢?”红眼睛问。“玩抓人好吗?”“好,好。”短尾巴和长耳朵赞同道。

“一二三,开始。”“快快跑,快快跑”红眼睛开心地叫道。“啊!它快要追上来了。”长耳朵尖叫道。

这时,小灰狼路过小白兔们的家,听到了他们的欢声笑语,走上前敲了敲门问道:“小兔们,我能进来和你们一起做游戏吗?”“你是谁?”小兔子们问。“我是小灰狼,我想和你们一起做游戏。我没有恶意的。”红眼睛说:“好吧,我们相信你。”说着,短尾巴打开门,把小灰狼带了进来。大家又玩起了游戏。

过了一会儿,兔妈妈回来了。兔妈妈说:“孩子们,我回来啦,看看我给你们带了些什么。”“妈妈,妈妈,小灰狼来我们家做客,让他和我们一起过年吧!”“好的。”妈妈笑着点点头。

“孩子们,我给你们带了一些礼物。”说完,兔妈妈把礼物一份一份地发给小兔们。小兔们高兴极了。长耳朵得到的是一个气球,短尾巴得到的是一辆小汽车,红眼睛得到的是一辆小火车。可是,小灰狼两手空空。所以大家都把自己的礼物送给小灰狼。小灰狼连声说:“谢谢,太谢谢你们了,我从来没有得到过这么多礼物。” (小学生作文:希望这篇作文能帮到你写作文。),点击这里发表您的作文。

8. 3只小动物的童话作文300字

吵架的小狗在草丛里,有两只小狗,一只小红狗,一只小黄狗。

它们是一对形影不离的好朋友,每天都在一起玩游戏,而且玩得很开心。 有一天,它俩突然吵架了,原来,为了一块肉而争吵起来。

小黄狗说:“肉是我先看到的,应该归我!”小红狗立刻说:“不对,是我先咬到的,应该属于我!”它们你一句,我一句,争了好一阵,也没分出胜负来。于是小红狗想出了一个办法,把这块肉切成两半,每人一块。

可是,小黄狗却故意把这块肉分成了一半大,一半小,小黄狗自己吃了大的一半,而给小红狗的却是小的那一半。虽然小红狗感到很不公平,但是它也没有埋怨小黄狗,独自走了。

小红狗走着走着,忽然发现了一块更大的肉,当它张开大嘴,准备吃的时候,它想起了小黄狗,小红狗奔跑着去拿了一把小刀,把这块肉平均分成了两块。当小红狗把肉送给小黄狗的那一瞬间,小黄狗激动的流下了眼泪,它红着脸说:“我不应该那么自私,原谅我一次吧!”“好,改正后我们还是好朋友。”

于是,它们俩又开开心心的在起来。 从吵架以后,小黄狗再也不自私了,它总会与好朋友一起分享,慢慢地它也交到了更多的朋友。

9. 三年级作文有关于动物的童话故事怎么写300字作文

骄傲的青蛙 在大自然中,生长着一只骄傲的青蛙爸爸,和一只小青蛙. 有一天,小青蛙看见了大象,于是就在心里想:爸爸说他是世界上最强大的动物,我怎么觉得大象比爸爸大一万倍呢? 回到家后,青蛙问正在看电视的爸爸:“爸爸,你不是说你是世界上最强大的动物吗?我怎么觉得大象比你大一万倍啊?”“怎么可能!我不相信,我才是世界上最大的动物,大象算什么?有本事让他跟我比一比!哼”爸爸用不服气的口气说. 青蛙爸爸和青蛙宝宝来到大象生活的地方,爸爸看到大象后就说:“你好,世界上最小的动物!”这时大象赶紧反驳:“什么?你说我是最小的,哼,我看你才是最小的,有本事我们比一比!” “好啊,谁怕谁!”说完,大象吸了一口气鼓起肚子来.青蛙宝宝说:“爸爸,你还是不如大象大!不要逞强了!”可是骄傲的青蛙不服气,还是继续鼓肚子. “好了,爸爸不要在逞强了!要不然后果……”没等青蛙宝宝说完,只听见“嘭”一声,青蛙爸爸的肚子爆开了,这时,青蛙妈妈知道了,赶紧来到现场. 可是,青蛙爸爸已经惨死在这片草地上了,青蛙妈妈和青蛙宝宝抱头痛哭起来,妈妈边哭边说:“孩子,长大后千万不要学你爸爸,自以为是,骄傲的后果是……” 朋友们,你们知道青蛙妈妈最后一句话是什么了吗?。