巴洛克音乐的代表人物是哪位?

伊寄垒3I

巴洛克时期代表作曲家:乔治·弗里德里希·亨德尔、克劳迪奥·蒙特威尔地。

1、乔治·弗里德里希·亨德尔

代表作有《阿尔米拉》、《哈利路亚》等。

乔治·弗里德里希·亨德尔,英籍德国作曲家,师从管风琴家查豪学习作曲,后在教堂内任管风琴师及艺术指导。因爱世俗音乐,于1703年迁居汉堡,开始从事歌剧的创作。1706年后,在汉堡威尔及伦敦两地进行创作,不久成为英国的音乐权威人士。

2、克劳迪奥·蒙特威尔地

克劳迪奥·蒙特威尔地是巴洛克时期“新音乐”的第一个伟大作曲家。主要作品有《奥菲欧》、《尤利西斯的归来》、《波佩阿的加冕》等。

克劳迪奥·蒙特威尔地,意大利作曲家。1637年在威尼斯建立第一家公众歌剧院。他是现代管弦乐的先驱。