成功获得融资的“互联网+学车”平台是怎样的

miniappYoh44tFFDbwZi

2015年12月10日相关部门正式颁发了《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》,意见明确指出,在有条件的地方学车不必非得去驾校,可以自学直考。这一政策的明确出台给“互联网+学车”再添了一把火,使驾培行业的门槛变得更低,也让“互联网+学车”市场进入更激烈的竞争状态。

  目前,市场上“互联网+学车”平台层出不穷,获得融资的平台也不在少数,下面投融界小编为大家扒一扒“互联网+学车”行业那些已获的融资的平台:
  1.“快来学车”获得数百万天使投资 坐标:上海
  2016年2月22日 互联网驾考平台“快来学车”宣布,获得唯嘉资本和同道齐创数百万元天使轮投资。
  快来学车母公司为上海千骨网络科技有限公司,其创始人戴文博曾是校园O2O“宅米”联合创始人之一,2015年9月离职创建快来学车。快来学车主要以撮合形式对接教练与学员,其官网显示,支付方式为在线支付,快来学车平台担保交易,扣除10%尾款,学完后支付教练,目前仅开放上海地区。
  2.“四个轮子”获450万天使融资 坐标:深圳
  2016年1月15日,南极圈孵化项目“互联网+学车”平台四个轮子正式宣布:已经完成450万人民币的天使融资,公司整体估值3000万人民币。本轮资金由同心文鼎基金投资。
  四个轮子“互联网+学车”以B2C模式运营并得到快速发展,未来“四个轮子”将以“考驾照”为入口,为用户持续提供团购买车、租车、陪练、陪驾等更多车生活相关的服务,打造从“考驾照”到“车生活”一站到底的标准贴心服务。公司在扎根深圳同时,将在广州、长沙等一线城市进一步覆盖业务。
  3.“好好学车”完成800万天使融资 坐标:北京
  2015年11月23日,北京-移动互联网驾校“好好学车”团队宣布,完成人民币800万元的天使轮融资,本次融资由e袋洗发起的众创共享基金领投,征和惠通基金跟投。
  “好好学车”成立于2015年6月,总部位于北京。好好学车目前拥有专业的教练队伍和场地,提供标准化驾驶培训课程。“好好学车”APP实现了快速预约、按时付费、标准服务、专车模式的学车体验,APP上线一个月,已拥有1500多名学员。目前已经在北京、深圳、广州、厦门、泉州、福州等区域市场展开业务。
  4.“91恋车”获2000万天使融资 坐标:深圳
  2015年9月28日,“互联网+学车”平台“91恋车”宣布完成2000万元天使轮融资,由深圳股权交易中心、金诺投资等多家投资机构联合投资。
  “91恋车”专注于解决传统学驾乱收费等混乱现象,前期主打学生市场。A轮融资完成后,致力于开拓至北京、上海、广州等主要一线城市以及西安、成都、武汉等二线城市。91恋车被称为“学车版的滴滴打车”,通过整合本地中小型驾校,打破因信息不对称产生的各类不公正交易行为,对接学驾供需双方。
  5.“小木学车”获千万级天使融资 坐标:山东
  2015年9月,公司负责人透露,平台已获得千万级天使投资。
  “小木学车”是一个驾校、学车、考证服务平台,提供全国驾校推广、团购学车和报名服务等,是山东柒虹网络科技有限公司旗下产品。产品上线之初主要专注于学车线上报名服务,随后对各大专项持续完善升级,功能涵盖学车报名、汽车陪练、教练预约、试题练习等多项内容,带广大用户一个全新的驾考体验。
  6.“趣学车”获500万天使融资 坐标:北京
  2015年7月趣学获500万元天使轮投资,投资方为梅花创投和安芙兰资本。“趣学车”App有预约驾校和直接选择教练两种方式,收费为注册费加课时费,如果学时超过10小时不再额外收费,直到学员学会为止。
  “趣学车”的线下合作有三种模式,第一种是与驾校直接合作,由校长指派直营教练;第二种是和租用驾校车和场地的挂靠教练合作;第三种则是趣学车在驾校中设置“校中校”。这三种模式中,教练均需要按趣学车的标准来培训学员。
  7.“易驾考”获300万天使融资 坐标:上海
  2015年4月6日,驾考学车品牌“易驾考APP”公布,自2014年10月上线获得150万资助后,顺利完成第二轮天使轮投资,融资金额达300万元。
  “易驾考”是一家提供驾考相关服务移动应用,主打从科目一到科目四驾考资讯信息,旗下APP已于2014年10月上线。目前在广州、深圳等地均有站点。
  8.“58学车”完成千万A轮融资 坐标:杭州
  消息透露,“58学车”在2015年初完成数千万人民币A轮融资,由华创资本领投,58同城跟投。58学车是58同城旗下自营互联网驾校,致 力于为用户提供最优质的学车体验。
  58学车目前仅在杭州地区开放,业务分为学生班和社 会班,一次交费后无需再交其他费用(补考费除外)。科目一、科目四的考题均可在驾校一点通上进行学习和模 拟考试,另外,驾校一点通还拍摄了小车科目二、科目三高清考试视频,学员可随时观看学习,提高了学员科目二、科目三的学习效率。