移动基站里面都有什么设备?该设备都有什么作用?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

设备包括以下几种:

  1. BTS:基站主设备,负责手机信号的调制解调及射频放大;

  2. 传输设备:负责中心局与基站之间的信令传输;

  3. 开关电源:负责为各设备提供动力(电);

  4. 天线:负责信号发射;

  5. 馈线:负责将BTS处理的信号输送到天线;

主要的就是这些,其他的可能还有动力环境监控等。

基站特点:

  1. 交流供电复杂。

有的为三相供电,有的为单相供电,有的是国电专线送达,但同样存在如高压送达至专用变压器,变压器的容量大小及低压侧的线路距离问题;有的则可能直接并接在农网、居民生活用电线路或厂矿企业的生产用电线路上;从而可能导致供电质量差,如电压波动范围很宽,电压突变情况经常发生,经常频繁停电等。

2.基站数量多、分布广、站点环境差异大。

为了网络覆盖而不得不将大量基站建在野外高山上、民房制高点、高温高湿区等,从而不仅导致交流供电难度大,还导致雷击的机率升高、高温高湿致使设备运行稳定性及寿命降低、故障率升高等。

3.无人值守。

一旦出现问题不仅人工干预维修及恢复的直接成本高,而且如未能及时发现而‘倒站’带来的客户影响及间接损失也很大。

鸿迈环保