硬盘出现IO错误,该怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、先下载并解压软件打开后,直接双击需要恢复的分区,然后右击软件图标选择《以管理员身份运行》

2、软件打开后,直接双击需要恢复的分区

3、程序扫描到文件后,会放到与要恢复盘同名的目录中

4、将想要恢复的资料打钩,右击选择《复制勾选的文件》,软件会将打钩的文件复制出来。

5、最后一步只需要坐等软件将数据复制完毕就完毕了 。

扩展资料

1、保持良好的环境

硬盘对环境的要求比较高,有时候严重集尘或是空气湿度过大,都会造成电子元件短路或是接口氧化,从而引起硬盘性能的不稳定甚至损坏。

2、防止受震动

硬盘是十分精密的存储设备,进行读写操作时,磁头在盘片表面的浮动高度只有几微米;即使在不工作的时候,磁头与盘片也是接触的。硬盘在工作时,一旦发生较大的震动,就容易造成磁头与资料区相撞击,导致盘片资料区损坏或刮伤磁盘,丢失硬盘内所储存的文件数据。

参考资料来源:百度百科:硬盘