怎么在瓷砖上面打孔

懂视生活

相信很多人在装修后都有过这样的经历,就是电器多了没有办法安置,所以想要在墙上打一些孔,但是因为担心安全问题,又不知道怎么下手。遇到这种情况怎么办呢?
怎么在瓷砖上面打孔
1.先在打孔的位置标定,保证水平。(注意墙内相应位置不要有水电线路)
2.用玻璃钻头在瓷砖上打孔时,先倾斜方向打出个坑坑来。不然瓷砖太光滑不好定位。或者不是全瓷砖,用钉子直接弄出个小坑来。再想精确,也可以用一个已经有孔(大小合适)的板套着最好。
3.套着打出个浅痕就可以拿掉定位的孔板,然后提前准备个水瓶,瓶盖上钻个孔,瓶里灌满水,打孔时要同时把水滋到钻头和瓷砖接触部位。
4.打透瓷砖部分,继续打出螺丝深度。注意打好一个孔,取下玻璃钻头,把堵塞住的钻头的空心部分疏通一下。

上海东龙市政工程有限公司