solidworks 立体图中如何标注释

solidworks装配体立体图中要做注释,也就是将各个零件标注一个名称。当我给一个个零件标注好了后,我再正视于某个面的时候,注释都不见了。怎么样才能在任意视角都可以标注... solidworks 装配体立体图中要做注释,也就是将各个零件标注一个名称。当我给一个个零件标注好了后,我再正视于某个面的时候,注释都不见了。
   怎么样才能在任意视角都可以标注注释?
小小欧平儿

1、首先,打开solidworks软件,将模型导入到工程图中,并将几个视图摆在正确的位置。

2、点击“草图”,“标注尺寸”按钮。

3、按住鼠标滚轮,放大视图,标注如图所示的直径。

4、标注的同时会在左侧弹出该尺寸的属性设置栏。

5、下拉工具条,找到“公差/精度”栏目,准备标注公差。

6、点击下拉菜单,弹出公差标注的多种形式。

7、选择“与公差套合”,(用户自定义中可以选择“间隙”“过度”“过盈”三种,每种都有多种配合形式),在孔公差选择栏中选择“H8”,公差就自动出现了,下面“显示括号”的勾打上。

8、点击确定,注释就已经出现了。

南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

操作步骤:

1、打开solidworks软件;

2、单击菜单栏“视图”——所有注解;

3、现在给立体图添加注释即可。

罗迎春湖北
视图---去掉 隐藏所有类型 前面的√号,然后 在 插入-----注释 里标注就可以
南瓜尖1
所有注解任何视角都可以看到,好像不符合逻辑,因为肯定会有注解垂直于某一个面的,如何做到啊!我也想知道。
追问
注解可以垂直于某个面,但是它到底是垂直于哪个面,至少我要能指定,我要能控制。注解标注的时候,它以哪个面为基准面,这个面怎么指定?
追答
你标注好后然后旋转零件到你需要的面,尺寸就会自动垂直这个面。
匿名用户
直接标记注解就行了。
追问
是可以直接标注,但是注解是在某一个基准面上,当你将模型转一个角度的时候,注解就看不见了。标注的时候我也没选择哪个基准面,我也不知道怎么回事
追答

在视图-->所有注解,选中就可以了。