开一家房产中介需要什么手续

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
大家经常可在繁华的商圈、小区等地方看到大大小小不同的房产中介,房产中介虽然竞争比较大,但是还是有不少人很看好这个行业,想要自己开一家房产中介公司,那么开一家房产中介通常需要哪些手续呢?接下来小编就简单的给大家介绍一下。

1、 根据城市房地产管理法的相关规定,设立房产中介机构应具备有自己的名称、组织机构;固定的服务场所;规定数量的财产和经费;符合规定要求的房产工作人员。符合相关条件之后,大家可辖区内的工商局办理营业执照;领取到营业执照之后,我们不要忘了到房地产管理部门进行备案登记。

2、 据齐家网专家介绍,办理营业执照的流程比较简单,我们需准备好5个以上公司名称并到辖区内的工商局进行核名;接下来我们租住写字楼或门面房,签订租房合同;从工商局网站下载公司章程样板进行修改编写公司章程;到银行开设验资账户,办理验资账号等等。

3、 做好相关准备工作之后,我们到工商局提交租房合同、核名通知、公司章程等相关申请资料,工商局审核通过之后,发放营业执照。领取到营业执照之后,我们需到公安局指定刻章社刻印公章;到税务局办理税务登记手续;到银行开设公司基本账户等等。根据相关规定,大家领取到营业执照一个月内,需准备好相关资料到房管局办理备案登记手续。

小编总结:关于开一家房产中介需要什么手续,小编就简单的给大家介绍到这里了。希望通过阅读本文之后,能够给大家今后开房产中介时提供参考。如今房产中介行业竞争比较大,大家在开房产中介时要做好调研等准备工作,也可加盟品牌房产中介等。