什么是神经性耳聋?

永惜灵QN
神经性耳聋通常是指感音神经性耳聋,也就是因为耳蜗以及听神经以上的部位病变,导致出现听力下降,称为神经性耳聋,这种耳聋通常原因和噪音接触,以及年龄大、老化,以及某些药物的使用,比如耳毒性药物的使用,以及先天性因素导致,通常是感音神经性耳聋。

这种情况的听力下降如果在轻中度,一般可以通过戴助听器改善。如果达到双耳都是重度以上的感音神经性耳聋,一般只有通过人工耳蜗置入才能有效改善听力,从而改善生活治疗,药物治疗对这种感音神经性耳聋治疗没有确切疗效。神经性耳聋是内耳及听神经等病变导致的耳聋,耳聋或者听力下降可以分为三种,具体如下:
一、由外耳或中耳病变引起,声音由外界传送到内耳的音量减小,使听力下降,称为传导性耳聋。

二、由内耳、听神经及以上听觉通路病变引起,使声音由外耳和中耳传递到内耳,但内耳不能把这些声音转换成电信号,或者内耳转换成电信号后,听神经及以上通路不能把电信号传递到听觉皮层,称为感音神经性耳聋,俗称神经性耳聋。

三、同时具有上述两种病变,称为混合性耳聋。
画地为牢scc
你好,怎么说呢。首先回答你,神经性耳聋是感音神经性耳聋的一种类型,其病变部位发生在耳蜗、听神经和中枢听觉通路。
希望对你有帮助。
纯手打望采纳。