下半年教师资格证考试时间 ?

北猎在线咨询
2023年下半年教师资格证考试时间预计在10月底左右进行,报名时间预计为9月份左右,面试考试时间则一般安排在次年1月份,报名时间预计为今年12月中旬左右。下面猎考网为大家整理了报考教资的相关内容,一起来了解一下吧。
教资报考所需材料
一、采用网上审核方式的考生所需准备的材料
1、证件照
(1)本人近6个月以内的免冠正面彩色证件照,白色背景,不允许带帽子、头巾、发带、墨镜等;
(2)照片中显示考生头部和肩的上部,图像清晰,没有拉伸变形。不得为大头照、半身照、生活照等;
(3)照片格式必须为jpg/jpeg,不大于200K,宽高为150*200像素,比例约为3:4;(如照片过大,建议使用Microsoft Office Picture Manager,图画,Photoshop, ACDsee等工具,将照片进行剪裁压缩。)
(4)此照片将用于准考证及考试合格证明,请考生严格按照要求上传。考生如上传不符合要求照片,将不能通过审核。
2、居住证:仅报考外省户籍社会人员需要,社会考生在户籍地报考无需居住证,在校生在学校所在地报考无需居住证。
二、报名时需要现场审核的地区考生所需的材料如下:
(1)本人证件照,要求跟网上审核地区考生相同,用于报名时注册。
(2)本人有效二代身份证原件、复印件;
(3)在校生(包括全日制研究生)提供正常注册的学生证原件和所在学校学籍管理部门出具的学籍证明;社会人员提供本人相关学历证书、技术职务职称证明等原件、复印件;
(4)户籍在本省的社会人员提供户口簿原件、复印件;在居住地报考外省户籍人员提供居住证。
以上就是对于下半年教师资格证考试时间及报考资料的简要介绍,希望能够帮助到各位考生。
教师资格证考试有疑问、不知道如何考点内容、不清楚教师资格证考试当地政策,点击底部咨询猎考网,免费领取复习资料