鲁尼为什么不是球王?

蜜罐先生BAN

鲁尼职业生涯的巅峰表现是在09-10赛季,直到欧冠四分之一决赛第一轮,场均1球,无愧于世界第三球星。当时鲁尼在主场对阵拜仁的第二轮比赛中受伤的时候,年纪还很小的穆勒就表现出了这样的表情

事后证明,鲁尼的事业彻底毁了。综上所述,鲁尼的职业生涯被三个问题毁了:1。受伤,2。体质,3。场外风格作为前场进攻球员,鲁尼在巅峰之前拥有非常罕见的技术全面性。他虽然不如梅罗,但突破能力还是很强的,突破中的配合感明显比c罗强。当然这还是比巴塞罗那体系下的梅西要好,但是从梅西在阿根廷的表现来看,他的配合能力并不完美。作为同龄球员,鲁尼18岁就已经是英超的主力前锋了。这时c罗还没有开始明白,梅西还不能打主力。20岁,三人都成为豪门主力。在前两个赛季的联赛表现中,鲁尼29场11球/36场16球,c罗33场5球/33场9球,梅西14球26场/10球28场。鲁尼是这个时期比/克洛克-3/和c罗更成熟的球员。把这三位作为明天球王的候选人,并不是不合适

然后在06年对阵切尔西的比赛中,鲁尼摔断了骨头,休战三个月后被迫回归世界杯,但在世界杯上表现很差。这是鲁尼的第一次大伤。同一时期,c罗和梅西不仅身体健康,在世界杯上也表现出色。因为这次强行复出,鲁尼的伤病屡禁不止,三年来也有不同程度的伤病。这期间由于c罗的成长和对鲁尼的保护,弗格森爵士为鲁尼做了第一次改造,也是非常成功的改造:减少突破,增加跑动反应。这种战术的巅峰之一是06-07赛季的罗马大屠杀,另一个是07-08赛季曼联夺得欧冠双冠时前场c罗-鲁尼-特维斯的三头跑爆战术。

其实06-07,07-08,08-09三个赛季,c罗明显比07-08赛季的鲁尼强。在另外两个赛季,两者的实际角色差距并没有那么大。鲁尼进了14球,12球,12球,c罗17球,31球,18球,比我们印象中的鲁尼差。而c罗上赛季的射球权也远高于鲁尼。当然这个时候鲁尼已经被梅西在数据上打开了。个人认为,这是英超强调身体对抗+更平均的球队实力的必然结果。c罗真的是年年对阵/克洛克-3/进球。也是在转会皇马之后

然而,鲁尼在欧冠比赛中韧带撕裂,打了第二轮,加重了伤势。两次重伤都是被对手恶意侵犯,c罗和/克洛克-3/同期都没有这样的背。而且这次鲁尼受伤赶上世界杯+鲁尼错过了自己,强行复出带来了不好的后果

AiPPT