我买的商品房土地使用权只有40年.别人的都是70年,有区别吗?

我买的商品房土地使用权只有40年.别人的都是70年,有区别吗?... 我买的商品房土地使用权只有40年.别人的都是70年,有区别吗? 展开
有人说策略

  购房者容易混淆了房屋产权和土地使用权问题。房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权期限根据1990年的《中华人民共和国城镇国有使用权出让和转让暂行条例》规定,分为40年、50年或70年不等居住用地土地使用权出让的最高年限是70年,到期后可重新缴纳土地出让金,获得土地继续使用权。
根据项目的立项不同,租用国家土地的周期也不同,住宅70年,工业/科教文卫体/综合类50年,商业/旅游/娱乐40年。
如果确定你买的是商品房而且具有绿本,那么你的土地使用主要是用于商业旅游或者娱乐。
当然不用担心使用权到期的问题,土地使用年限到期后,只要房子还能住,就都得续签土地
柠檬微凉LN

40年是商业用地。

70年的土地是住宅用地。

1、商业用地是指规划部门根据城市规划所规定该宗地块的用地性质是用于建设商业用房屋,出让后用地的使用年限为40年。

2、商业用地,是指用于开展商业、旅游、娱乐活动所占用的场所,如用于建造商店、粮店、饮食店、公园、游乐场、影剧院和俱乐部等用地。

3、商业用地土地使用权最高年限为40年,住宅用地土地使用权最高年限70年,要想把商业用地改变成住宅用地缴土地出让金是肯定的,要想把你的一套房屋改变土地使用性质是不能的。

按照现行土地出让办法的规定,其出让应当通过招标、拍卖或挂牌等方式公开进行,工业用地原使用人和买受人不得自行进行买卖。

改变为商业用途的,必须符合城市总体规划,并需经过规划部门批准。