四十多岁的离婚女,还应该再婚吗?

柠檬心理

四十多岁的女人,早已经过了如花似玉的年纪,如果不幸离异,或许对于婚姻已经死心,这个年龄段的女人如果再婚,对于婚姻已经没有了幻想,只希望平平淡淡过日子,找个人陪伴走完剩下的人生就足矣。

至于有没有必要再婚,我觉得应该根据个人的经济基础去看待这个问题。如果是经济条件比较好,吃穿不愁,事业上的女强人,基本实现了财务自由,我觉得就没有必要去再婚了,因为女人一旦过了40岁,还想找到真爱的机会真的是很渺小。

因为男人都是很现实的,都喜欢年轻的小姑娘,这是男人的天性,没有男人会对一个40多岁的中年妇女感兴趣,除非是另有所图。

所以,想到一个真正爱你的男人这是不现实的,其实这个年龄段再婚的都是各有各的目的,纯粹的爱情几乎是没有可能的。我觉得吧,还不如多交一些朋友,多走去看看,把自己的圈子在扩大一点,培养自己的兴趣爱好,让自己尽快的从离异的阴影之中走出来。

扩展资料:

其实,大部分的女人都是渴望幸福的婚姻的,但是现实是残酷的。婚姻不仅仅是经济上的依赖,更是精神上的一个寄托和扶持。

而且等到了将来自己老了,就会发现,自己越来越需要一个老伴,孩子们都长大离开了,当你一个人的时候,你就会感受到那种孤独。如果这时候有一个老伴,陪你说话,陪你逛街,嘘寒问暖那就大不一样了。

所以,如果经济条件好的话,有钱完全可以任性不用再婚,等到老了就去福利院。如果经济条件不好的话,最好是在去重组一个家庭,这是一个明智的选择,但是婚姻不能随便,必须要找到合适自己的。