4s店交了定金到提车时间了 他说没有怎么办

4s店交了定金到提车时间了他说没有怎么办... 4s店交了定金到提车时间了 他说没有怎么办 展开
生活常识爱分享

要看合同是如何约定提车时间的,如果违反了约定的提车时间,则为违约,则应按合同约定罚对方违约金,或者对方应给予你损害赔偿。

在出现迟延交车时,消费者要书面通知4S店限定其再规定时间内交车,否则解除合同,这样的话有可能支持双倍返还定金的请求。购车合同写明了交车日期,就在消费者和4S店之间形成了一个附期限的合同。

《民法典》规定

《民法典》规定,附期限的合同,期限到达时合同生效。

如果想双倍返还定金,前提是接受定金一方明显违约或合同目的无法达到,4s店迟延交车的情况经常发生,但如果提出双倍返还定金的要求,必须要有足够的证据证明对方明显违约或合同目的无法达到。

百度网友102867c

要看双方有没有签订合同,合同中有没有写明提前的时限,如果有合同也有写明时间的话,没有在时间之内提车,那么就是4S店违约,你有权要求双倍返还定金。如果没有签订合同的话,除非你有证据证明提车的时限,也有权威要求返还双倍定金。如果没有合同也没有证据证明的,也不想再买车了,那就只能跟4S店商量退还已付的定金,如果4S店不退的,可以请求12315介入调解,调解不成的可以向法院起诉。
huixin797903
在法律上口头协议也是协议。取证的方式就这是看对方工作日志,如果对方平均的交车日期比你等后期要少则视为对方违约。例如:4S店平均交车在30天,店内承诺您交车40天,那么超过40天提供车则是违约。或者进行库存核实,确定该店没有你要的款型。 根据业内的经验你遇到的情况应该是,店内车源紧张。4S店优先供车给利润高的客户,或者变相的劝你退车,以提供车源给高利润的客户或者价钱提车的客户。 如果是我,就不会让4S店如意。我会等在4S店内,跟提车客户比时间,看谁早。或者去在4S店展厅内跟其他客户说他这没车,把你的是说给其他客户听。
小南gfl
老司机

小南gfl

如果有纸面协议标有交车时间或者相关证明交车时间、可以要求4s店按现在法律规定的百分比赔付给你违约金,要是什么都没有你可以跟对方协商让对方在交车后免你几次保养或者在车的价格上适当优惠一些。
来自留云亭纯真的黄槿
首先要看你跟4s店签的协议,定金已交,提车期限是多长时间,超过时长就是4s店违约,你可以要求它赔偿,实在不行可以上法院去起诉