想买一套二手房,关于手续费的问题?

我想在我们县城买一套二手房,价格谈到40万,卖家还欠银行按揭10万,卖家说让我把这10万先垫上,拿到房产证,再给几万钱给她就办理按揭过户给我,她的房子是100平米,未满5... 我想在我们县城买一套二手房,价格谈到40万,卖家还欠银行按揭10万,卖家说让我把这10万先垫上,拿到房产证,再给几万钱给她就办理按揭过户给我,她的房子是100平米,未满5年,我是第一次购房,请问会产生多少的手续费? 展开
caiwendge
楼主,这个问题有三种解决方法:
第一种叫做一笔款赎楼,这个据了解只有少数银行在做,其实就是用你的贷款来帮业主赎楼然后再过户到你名下,(如果贷款金额不够赎楼就用首付款监管资金补足)这个方法要取决于你选择做贷款的银行能不能做这种业务,现在工行和邮储是可以的,利弊是:利,省了短期贷款利息,弊,你提前供楼,因为银行从放贷款给你时你就开始供楼了,等于说没过户成为你的房子你就开始供楼了(不过反正是供的自己的楼吗,想通就行),风险你不用考虑,贷款银行会为你找他们准入的担保公司来承担这笔款的风险的。
第二种叫做两笔款赎楼,这个是现在市场上通行的做法,就是你申请贷款的银行借一笔钱给你的卖方,先把他的红本从他的按揭银行里赎出来再过户给你(当然也有担保公司参与),利弊是:利,你不用提前供楼,风险也不用你去承担,弊,银行借钱是要利息的而且短贷利息较高,这个利息要你替原业主承担,等于说他借钱你付利息,因为你买他的房子,中介合同签的是业主实收。
第三种方法叫做垫资赎楼,就是买方全款或者首付较高,有足够的钱帮原业主赎出楼来后再去过户,这个风险最大,因为赎楼的钱是你的,万一赎出楼来人家不过户那就要官司缠身了。所以没有担保公司及银行参与的这种做法不建议,但是这个可以省掉担保费用和银行短贷利息。你现在面临的就是这种情况 所以要慎重选择。
963tgb
房产证不满5年,税费(包括1%-1.5%的中介费)大概是总房价的10%,大约要4万

以上,望采纳!
置业顾问卡百利
契税1.5%,个税1%,营业税5.6%,转让费5/㎡,如果是房改房的话转让费是2.5/平米,按揭合同费600,公证费,评估费,资金监管费加起来0.9%【资金监管费和评估费每个银行不一样,只是建行的,其他银行没合作过,不知道,你可以去问问】,产权登记费80,产权工本费10元,印花税票5元一本【如果结婚了就是两本,10块】房屋所有权预告登记费80,房屋所有权预告登记工本费10,抵押预告登记工作费10,印花税15块。
总的啊,37175元,其实个人所得税和营业税应该是卖方出,但是我们这边所说的过户费,也就是这些税其实是买家出的,你最好问清……