夏天吃些什么解暑

迪宝妈

一般情况下,夏天可以通过食物与药物两方面解暑降火。具体如下:

1、食物:夏季天气炎热,空气湿度大,人体内热量不易散发,水分流失,热量积存过多,会导致体温调节中枢失控而诱发疾病,因此建议患者可以通过调节饮食达到解暑、利水、清热的作用,例如可以多吃些黄瓜、西瓜、梨、苦瓜等食物,还可以多喝绿豆汤,解暑降火作用最好。

2、药物:夏天解暑降火除了可以通过饮食调节,患者还可以在医生的指导下使用藿香正气水、牛黄解毒片等药物调理,具有较快的治疗效果。

患者需要注意在日常生活中,要注意休息,避免熬夜,保持充足的睡眠,还要注意不要在太阳下暴晒,出门可以穿戴防晒衣或是雨伞等,平时可以多喝些白开水。