栖霞区有几个街道

生活大家a

栖霞区下辖9个街道、121个社区。9个街道分别是:尧化街道、马群街道、迈皋桥街道、燕子矶街道、栖霞街道、龙潭街道、仙林街道、八卦洲街道、西岗街道。

另有:龙潭监狱、栖霞经济开发区、南京龙潭物流园、南京市靖安三江口工业园、南京市马群科技园、南京仙林大学城、江苏生命科技创新园、南大科学园、南京紫东国际创意园、南京金港科技创业中心、仙林智谷、南京经济技术开发区。区人民政府驻仙林街道文枢东路1号。

地理位置

栖霞区,位于南京市主城北部,面积395.44平方千米(含长江水面),北起栖霞区龙潭街道马渡村东长江中心航道,与镇江市丹徒区、句容市接界;自马渡村沿便民河至龙潭街道,经东阳至漳桥一线,与句容市接界;再绕西岗果牧场南端,以灵山与南京市江宁区接界。南以仙林街道、马群街道,与南京市江宁区、玄武区接壤。

西以迈皋桥街道十字街起、至燕子矶街道与南京市鼓楼区毗邻。北从燕子矶街道渡师石起,绕八卦洲街道北,经栖霞街道,至龙潭街道马渡村,以长江中心线为界,与南京市六合区及仪征市隔江相望。