北京近郊一日游推荐

玩乐的海相依

北京近郊一日游最佳景点:灵山风景区、百花山保护区。

1、灵山风景区

简介位于门头沟与河北交界处,距市区122公里,海拔2303米,是北京地区最高峰,因为海拔高、温度低而成为京郊避暑胜地。虽然灵山方圆只有25平方公里,却是京郊唯一集高原、草原风光为一体的自然风景区。

这里天然景观独特,夏季气候变幻莫测,山间云雾缭绕,既有暖温带植被又有西伯利亚寒冷地带亲缘植被,生长着杜鹃、丁香、白桦林和榛子、黄花、玫瑰等植物,尤以高山草甸最为著名,是新疆细毛羊、伊犁马、青藏牦牛在北京唯一的天然繁衍养殖场。

2、百花山保护区

简介位于门头沟西部黄塔乡境内黄花坨村南,距市区110公里,是北京市五个自然保护区之一,素有华北天然动植物园之称。山峰海拔1991米,山势陡峻挺拔,千姿百态。景区由四大部分组成,即百花山主峰景区、百花山草甸景区、望海楼景区、百花畔景区。

35个景点分布在景区各处,其中以“百花草甸”、陌花山瀑布”、“万年冰肌、“山顶日出”、云海升腾”、“蚂蚁山”等最为著名。百花山动植物资源丰富,有四个植被类型,十个森林群落,植物种类有110科,动物种类有170种。

匿名用户
一,恭王府,和_、恭亲王奕_住过这里,园子没有故宫大却比故宫景色精细好看,著名的康熙御笔“福”字碑就在这里。景观小而精致。
二,颐和园,颐和园,准备好一天的时间来慢慢的逛,绕湖而行,还有江南两岸的景色。长廊,十七孔桥上形态各异的石狮子。带好便当,溜达累时,补充能量,惬意的坐在某个风景中,欣赏着眼前的风景。俯瞰颐和园湖型是颗寿桃和乌龟喝水。记载是给慈溪贺寿。
三,景山,景山门票不贵,牡丹花期可以欣赏牡丹花开,在园里还可以看见北京老人们的业余娱乐生活,唱歌跳舞,耍绝技的。景山可作为景点的得取之处就是站在景山好处可俯视故宫全景,还可以看到国家大剧院,北海的白塔,和北京的中心点。崇祯帝是在景山上吊的。
四,北海,《让我们荡起双桨》的去景点。环湖而行,湖中有个白塔寺单独买门票,进不去,只能环看。湖里有鸳鸯。荷花开时很美!推荐的的理由是故宫,景山,北海一条线可以逛下来,离的很近。
五,八达岭长城,长城是一个你去过就不会想去,没去过还想去的地方,身板好就去爬楼梯吧,上楼梯下楼梯,爬玩一天第二天就不用出门了。长城被各类游客用腐蚀笔在城墙上、台阶上写下了大作,造成不可修复的伤害。重点!重点!重点!游览长城的时候记得不要被黑的旅游社给骗了,他们会收你高额的车费,外加不一定给你拉倒那个长城。我们口中说的长城是“八达岭长城”不是“八达岭水长城”很多旅团会蒙骗人。请自行规划搜索路线。