初中没毕业怎么提升学历?

准分子6p
初中没毕业可以报名自学考试提升学历,是成人学历的一种,没有前置学历的要求,报名时不需要出具学历证明即可开始学习、考试。
提升学历的正规方法还有成人高考、网络教育、开放大学,是国家承认学历,学信网终身可查。初中学历的考生通过获得大专学历后可以通过以上方式提升至本科学历。

其中,网络教育可以报考985/211,并且报考没有地域限制,可以报考的学校有电子科技大学、东北财经大学、东北大学、东北农业大学、东北师范大学、对外经济贸易大学、福建师范大学、吉林大学、江南大学、(医学)、北京交通大学、北京师范大学、北京外国语大学、北京邮电大学、北京语言大学、北京中医药大学、大连理工大学、兰州大学、四川大学、四川农业大学、天津大学、西安交通大学、西北工业大学、西南大学、中国传媒大学、中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国医科大学等,共计68所全国高校,大多为985/211、双。
成人学历不是鸡肋,尤其是在应聘时,有时企业就是要求学历你能怎么办?能力再好的人被卡在这个学历上,很无奈!学历更多时候起到的是敲门砖的作用,在工作中作用不大,工作能力才是起决定性的作用,但是学历却是助力,有了该助力才能进入更高的层次。
成人学历有哪些用处?
成人学历毕业证书是国家承认的高等学历证书之一,在报考国家公务员时,其学历待遇等同于其他国民教育系列的高等学历教育毕业证书。还可以用于找工作,升职竞选、考公务员、考研究生、考教师资格证、建造师、或者出国留学等。初中没毕业的考生可以直接通过自学考试的方式来提升学历,自考含金量非常高,除了自学考试外,成人教育还有成考,网教,电大的方式可以进行学历提升,最终拿到的都是国家承认的正规学历。

初中没毕业有几种方式提升学历
1、自考
自考的准入门槛非常低,不受性别、年龄、民族、种族以及已受教育程度的限制,考生通过一门考试就可以获得一门的合格证书,通过全部考试即可申请毕业。
2、成考
初中没毕业可以以同等学力报考高起专层次,并不是一定要具备高中毕业证的,成考难度很小,学习方式非常灵活。
3、电大
初中毕业生报读高中或同等学力教育并取得毕业证后,是可以以同等学力报考电大的,电大通过计算机网络、卫星电视等现代传媒技术进行学习。
心靜如水MR3OP

如果初中你没有毕业。也没参加工作。那就比较好办。你可以到教育局“义教办”去咨询。途径有很多。例如有社会办的培训。还有企业办的培训。培训到初中毕业,直接到他们工厂工作。如果你还想进一步提升。可以花钱到私立学校插班。拿到初中毕业证书。
总之要咨询。要行动。因为初中毕业。是作为一个公民,最基本的学历。如果你现在想办。就能办成。不要怕碰钉子。一个方法不行想另一个方法。不达目的不罢休。
希望帮助到你。满意就采纳吧。
九思雅97
满18岁,可选择自考(自学考试)提升学历