电脑开不了机,怎么办?

屈琪雷
电脑开不了机怎么办一:检查主机电源是否工作
  电源 风扇 是否转动?用手移到主机机箱背部的 开关 电源的出风口,感觉有风吹出则电源正常,无风则是电源故障;主机电源开关开启瞬间键盘的三个 指示灯 (NumLock、CapsLock、ScrollLock)是否闪亮一下?是,则电源正常;主机面板电源指示灯、硬盘指示灯是否亮?亮,则电源正常。因为电源不正常或主板不加电, 显示器 没有收到数据信号,显然不会显示。
  电脑开不了机怎么办二:检查显示器是否加电
  显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?显示器的亮度电位器是否关到最小?用手移动到显示器屏幕是否有“咝咝”声音、手背汗毛是否竖立?
  电脑开不了机怎么办三:检查显示卡与显示器信号线接触是否良好
  可以拔下 插头 检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。
  电脑开不了机怎么办四:打开机箱检查显示卡是否安装正确,与主板插槽是否接触良好
  显示卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显示卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹?因显示卡导致黑屏时,计算机开机自检时会有一短四长的“嘀嘀”声提示。再换一块好的显卡试一下。
  电脑开不了机怎么办五:检查其他的板卡与主板的插槽接触是否良好
  注意检查硬盘的数据线、电源线接法是否正确?更换其他板卡的插槽,清洁插脚。这一点许多人往往容易忽视。实际上,因声卡等设备的安装不正确,导致系统初始化难以完成,特别是硬盘的数据线、电源线插错,也容易造成无显示的故障。
  电脑开不了机怎么办六:检查内存条与主板的接触是否良好,内存条的质量是否过硬
  把内存条重新插拔一次,或者更换新的内存条。如果内存条出现问题,计算机在启动时,会有连续四声的“嘀嘀”声。
  电脑开不了机怎么办七:检查CPU与主板的接触是否良好
  因搬动或其他因素,使CPU与Slot 1插口或Socket 7 插座 接触不良。用手按一下CPU或取下CPU重新安装。由于CPU是主机的发热大件,Socket 7型有可能造成主板弯曲、变形,可在CPU插座主板底层垫平主板。
  电脑开不了机怎么办八:检查主板的总线频率、系统频率、DIMM跳线是否正确
  对照主板说明书,逐一检查各个跳线,顺序为“系统频率跳线——CPU主频跳线——DIMM频率跳线”,设置CPU电压跳线时要小心,不应设得太高。
  电脑开不了机怎么办九:检查参数设置
  检查CMOS参数设置是否正确,系统软件设置是否正确。检查显卡与主板的兼容性是否良好。最好查一下资料进行设置。
  电脑开不了机怎么办
  1、拆开主机机箱
  主机机箱的打开的方法不一样,所以根据自己的情况拆卸,这里就不说废话了。
  2、找到主板上的电池纽扣
  在主板上有一个很小的电池,把他取下来。在电池的一侧有一个小挡板,将其向外轻轻一拨即可取下电池,不要使劲乱抠啊。
  3、释放电池上的静电
  将电池取下后,用手将其正反两面分别接触金属进行静电的释放。多与金属接触几次即可,不用做什么特殊的工作。
  4、安上电池,重新启动电脑你就会发现电脑可以正常开机了。
  其他解决方法
  1、如果你按照上面的方法还是无法开机的话那说明内存有问题,不用着急,也是简单的几步即可。
  打开机箱,找到内存条将其取下。注意一定要拔掉电源啊,不要着急忘了电。
  2、将内存条两侧的挡板向下搬,这样就可以将内存条简单的取下来了。
  3、找橡皮或是干净的 眼镜 布擦拭内存条下面的金属接触板,将上面的灰尘擦掉,防止内存条接触不良导致电脑无法正常开机。
  4、完成上面的工作之后把内存条安徽到原来的位置,一定要按牢固啊。安好机箱,启动电脑就可以了。
感情达人员
电脑开不了机是怎么回事?应该如何解决呢? 电脑有时候会出现无法开机的情况,出现这种情况,很多用户不知道如何原因,也就无法解决,下面小编来跟大家说说电脑开不机怎么办的解决教程.更多电脑教程,尽在小白系统官网

电脑无法开机的解决方法

第一种:电脑开机后系统一直自检:

image.png

解决方法:这类故障说明硬盘的某个区出现坏道了,这时候重新开机,系统到自检界面时快速按下空格键,也就是键盘上最长的那个键,这时候就会跳过自检,进入系统了。

第二种:电脑开机后出现“Missing operation system”或“Error loading operating system”:

image.png

解决方法:这种提示是没有操作系统。主要是由于DOS引导记录出现错误造成的。这个首先进PE看一下C盘状态是否正常,如果正常还是修复一下引导。如果都试了不行,就通过U盘重装系统吧。

第三种:可能由感染病毒引起

image.png

解决方法:开机长按F8,进入高级选项页面,选择“最近一次的正确配置”,然后回车。在进入系统之后,运行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后重启动电脑,假如还不正常,则可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后重启,如果不行的话那就排除这一原因。

第四种:电池、电源方面的问题

解决方法:我们检查所有的线缆(包括电源 插头 ),以确保所有设备都是正确而且紧固地连接在一起。接着检查手提电脑是否有电(虽然一般人不会犯这么低级的错误),因为笔记本中有内置的电池,因此在不插电源的情况下也能使用,当然时间有限,当内置电池用完而又没有充电的情况下,就会导致笔记本无法开机,此时我们只需插上电源充电即可。

以上就是电脑无法开机的解决方法的内容,需要的小伙伴可以按照上述方法进行修复,希望能给大家带来帮助。
小小小兔a

  • 上面显示系统和视频BIOS选项被隐藏,提示按F1进入修改BIOS内容。

  • 可以按F1进入Bios中,恢复默认值。

  • 一般在最后那个Restart选项中,按F9,再F10保存退出,重启后看是否可以正常进入系统。