16年考研政治和英语备考书

您好,我准备16年考研,政治和英语应该买哪几本书... 您好,我准备16年考研,政治和英语应该买哪几本书 展开
我爱吃白菜哈哈
现在应该是准备17年考研了亲,政治和英语是考研必考科目了(英语考小语种除外)。考研政治的话备考初期你可以看看蒋老师的2017《考研思想政治理论复习全书》,对于知识点和考点的讲解很全全面,涵盖很全,建议是结合练习习题2017《考研思想政治理论强化特训1200题》一起看,这样就不会有只看知识点太枯燥的感觉;然后你应该多看一些解题技巧和真题了,比如2017《考研思想政治理论历年真题剖析与复习攻略》和2017《考研思想政治理论客观题应试宝典》还有主观题应试宝典,都是非常不错的,掌握一些技巧对于提高你解题的正确率很有帮助;另外你得做做真题,总结真题规律,2017《考研思想政治理论历年真题详解》做上2-3遍,总结自己前段的复习成果,查漏补缺;冲刺阶段你可以做下蒋老师的《考研思想政治理论绝对考场最后五套题》,保持很好的题感。
2017考研英语复习主要就是词汇、语法、阅读和写作。首先你需要词汇书一本:《考研英语必考词汇突破全书》,重点在于记单词,打好基础;如果语法不好,后面复习阅读、写作很进步将会很慢,趁着寒假看下《考研英语长难句解密》对你帮助会很大;阅读是考研英语的复习重点,得阅读者得天下,因为阅读的分值很高,你可以看下2017《考研英语阅读思路解析》,如果时间比较多的话,可以多看看英语同源外刊的资料《考研英语阅读同源外刊时文精析》补充下阅读的知识面和数量;写作不仅需要你看一些模板,比如《考研英语写作高分攻略》,平时自己也得多写多练,学习书中的一些写作思路,方法技巧,冲刺时期可以背诵一些模板,注意活学活用,切忌生搬硬套。