南开大学在哪里?好吗?

好多年唉

南开大学在直辖市天津,是国内最好的一流大学。

南开属于国际性知名大学。为救国而生,为强国而学,国内人气更是超级旺。985,双一流自不必说,南开被誉为“学府北辰”,就是学府里的北斗星的意思。同时南开也是和清华北大组建了闻名于世的“西南联大”。

南开大学学术水平实力雄厚,多次国内和国际获奖,博士点,重点学科,以及两院院士众多,和国外很多大学都有合作比如 格拉斯哥大学,剑桥大学等等。著名校友更是如雷贯耳:数学之父陈省身,作家曹禺,革命前辈于方舟,现代诗人穆旦,感动中国叶嘉莹,抖音创始人张一鸣,中国人寿董事长王滨等等。

南开大学的宿舍条件非常好,尤其是津南校区宿舍堪称豪华,空调,暖气,独卫,无线,公用厨房,健身房,自习室应有尽有。学校的社团是国内最多的大学之一,渤海之滨巍巍南开精神,校园环境优美,夏雨冬雪景色宜人。

另外有很多影视剧都是关于和描述南开大学的,比如:《有个学校叫南开》《 张 伯 苓 》《西南联大》《无问西东》《九零后》《我们的西南联大》等等。

旧时光再怀念

南开大学在海滨城市天津!南开知名度和实力全国前五!

为什么南开大学那么有名气?看完原来如此!
我是爱南开的 — 周总理
若所有学校如南开,则成中国之大幸 — 梁启超
其实,我也是爱南开的 !— 他(09年视察南开)
知中国必知南开 — 曹禺
南开为国而毁,有中国在就有南开在!— 蒋某人
我是南开大学的学生 — 杨振宁
在南开读书是一件幸福的事 — 他(19年视察南开)
西南联大之一 — 南开
学府北辰之一 — 南开
两位总理母校 — 南开
天津的明信片 — 南开
著名的爱国三问 — 南开
影响世界华人终身成就奖叶嘉莹— 南开
福布斯富豪榜今日头条,抖音创始人张一鸣 — 南开
中国唯一有容止格言的学校 — 南开
侵华日军唯一对某学校制定轰炸计划 — 南开
央视“校训是什么”节目第一名 - 南开
央视纪录片“有个学校叫南开”— 南开
中国唯一有小学,中学,女中,大学的学校— 南开
北方最早开男女混读之先河的学校 — 南开
太多了.......

渠涵谈教育
第一档 清华 北大。
第二档 华东五校。
第三档 航 开 济(北航,南开,同济)。
第四档 中坚九校。
第五档 普通 985。
第六档 高档211。
第七档 末流985(央民,西农,海洋等)。
第八档 普通 211。
第九档 末流211及高档一本。
第十档 普通一本和二本。
第十一档 民办三本。
第十二档 专科。
第十三档 高中和技校。
第十四档 初中和小学
第十五档 文盲。
狐狸坨坨哇0Fgd23
南开大学在中国! 一句名言:知中国必知南开!
桃花戏
在天津 好